В ОБСЕ заявляют об украино-российском проекте выведения войск с территории Донбасса

15.11.2014 11:00

В ОБСЕ заявляют об украино-российском проекте выведения войск с территории Донбасса

В ОБСЕ заявляют, что украинские и российские военные составили некий проект документа по отводу войск на Донбассе, а также выполнению прочих пунктов Минского протокола. В отчете от 13 ноября ОБСЕ отмечает, что данный проект предусматривает три стадии реализации - два дня "тишины", вывод тяжелой техники в течение пяти дней, и затем разделение сил по линии контакта.

В ОБСЕ заявляют, что украинские и российские военные составили некий проект документа по отводу войск на Донбассе, а также выполнению прочих пунктов Минского протокола, передает ZN.UA.

В отчете от 13 ноября ОБСЕ отмечает, что данный проект предусматривает три стадии реализации - два дня "тишины", вывод тяжелой техники в течение пяти дней, и затем разделение сил по линии контакта в соответствии с Минским меморандумом в течение 21 дня.

Решение, пишет в отчете организация, было принято в рамках "Объединенного центра по контролю и координации".

В то же время в ОБСЕ отметили, что военные Украины и РФ только начали обсуждать их проект с представителями боевиков "ДНР". О так называемой "ЛНР" в данном контексте не упоминается.

В ОБСЕ неоднократно заявляли, что возлагают надежды, потому и тесно сотрудничают с созданным "Объединенным центром по контролю и координации", в который входят украинские и российские военные.

В связи с излишним доверием ОБСЕ на заседаниях сообщает о местах дислокации украинских военных при военных РФ, которые, как известно, предоставляют террористам как политическую, так и военную поддержку.

Сама же Россия присутствие своих войск в Украине опровергает уже несколько месяцев, несмотря на огромное количество неопровержимых доказательств.

Напомним, миссия ОБСЕ планирует увеличить количество наблюдателей на Донбассе.

Кроме того, Украина передала специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 10 бронированных автомобилей КрАЗ Cougar для выполнения задач на востоке страны.

Отметим, министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не прошла испытание Украиной.

"Пока что нет, но мы ей верим и помогаем", - ответил Климкин на вопрос о том, прошла ли ОБСЕ испытание Украиной.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus