В ОБСЕ жалуются, что террористы мешают работать: пускают только туда, куда им выгодно

27.01.2015 11:00

В ОБСЕ жалуются, что террористы мешают работать: пускают только туда, куда им выгодно

"Сепаратисты не допускают нас в приграничные с Россией районы. Вместо этого они часто пропускают наблюдателей ОБСЕ лишь туда, куда им выгодно. В результате мы рискуем тем, что наша миссия будет использована в качестве инструмента пропаганды", - сказал Заньер. Он также отметил, что наблюдатели ОБСЕ вынуждены работать на востоке Украины в весьма сложных условиях.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обвинила пророссийских сепаратистов на Донбассе в блокировании работы ее миссии в Украине.

Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью газете Die Welt, обнародованном 27 января, сообщает русская версия DW.

"Сепаратисты не допускают нас в приграничные с Россией районы. Вместо этого они часто пропускают наблюдателей ОБСЕ лишь туда, куда им выгодно. В результате мы рискуем тем, что наша миссия будет использована в качестве инструмента пропаганды", - сказал Заньер.

Он также отметил, что наблюдатели ОБСЕ вынуждены работать на востоке Украины в весьма сложных условиях.

"Мы фактически взяли на себя миссию "голубых касок", не имея для этого должного оснащения", - пояснил он.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине разворачивается в соответствии с просьбой Правительства Украины в ОБСЕ и консенсусной договоренности всех 57 государств участников ОБСЕ. Наблюдатели призваны способствовать уменьшению напряжения, становлению мира, стабильности и безопасности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus