В Одессе бастуют сторонники и противники Майдана: одни кричат ​​"Банду геть", другие - "Раду геть"

23.02.2014 20:56

В Одессе бастуют сторонники и противники Майдана: одни кричат ​​"Банду геть", другие - "Раду геть"

В Одессе проходят акции сторонников и противников Евромайдана. В шествии евромайдановцев, по словам очевидцев, участвует несколько тысяч человек. Они несут портреты погибших в Киеве, 500-метровый флаг Украины, скандируют "Банду геть!", "Небесная сотня!" и тому подобные лозунги. Среди участников немало людей в масках и с дубинками. Человек пятьдесят вооружены черенками от лопат.

В Одессе сегодня, 23 февраля, проходят акции сторонников и противников Евромайдана. Об этом пишут местные СМИ, сообщает "Украинская правда"

В шествии евромайдановцев, по словам очевидцев, участвует несколько тысяч человек.

Они несут портреты погибших в Киеве, 500-метровый флаг Украины, скандируют "Банду геть!", "Небесная сотня!" и тому подобные лозунги.

Много красно-черных знамен УПА. Среди участников немало людей в масках и с дубинками. Человек пятьдесят вооружены черенками от лопат.

Одним из основных призывов был "Свободу Игорю Маркову" и Марков - "политический герой". На месте замечен один флаг партии "Родина". Митингующие заявили, что Партия регионов предала их, как и Верховная Рада.Марш против майдана в Одессе перешел в митинг у памятника Неизвестному матросу. Последние решения Верховной Рады вызвали на Аллее Славы бурю эмоций, люди кричат "Раду геть!". Их также более тысячи человек.

Такой стала реакция на очередное решение парламента, принявшего закон об отмене положения о "региональных языках".

По некоторым данным, в Одессе ближе к вечеру ожидают столкновений участников разных митингов, могут быть провокации.

"У нас очень большое количество участников. Есть информация, о том, что готовятся провокации, люди с холодным и огнестрельным оружием планируют нападение на колонну", – сказал руководитель "ДемАльянса" Алексей Чёрный.

Напомним, за закон о признании утратившим силу закона "О государственной языковой политике", которым русскому языку в Одессе был придан статус регионального, проголосовали на воскресном заседании Верховной Рады 232 народных депутата.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus