В Одессе глава одного из отделений банка вывела из финучреждения более 90 млн грн

06.01.2016 13:00

В Одессе глава одного из отделений банка вывела из финучреждения более 90 млн грн

К работникам Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Одесской области поступило заявление от представителей банковского учреждения о том, что со счета банка исчезли более 90 млн грн. Название финансового учреждения в сообщении не уточняется. Правоохранители установили одного из фигурантов преступной сделки.

К работникам Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции в Одесской области поступило заявление от представителей банковского учреждения о том, что со счета банка исчезли более 90 млн грн.

"Банковское учреждение зарегистрировано в городе Одесса и имеет региональные управления и отделения по всей территории Украины. Во время досудебного расследования работники УЗЭ установили, что на перемещение денежных средств злоумышленникам понадобилось меньше суток. Согласно документации, деньги перечисляли на счета несуществующих отделений банка. Как филиалы, так и кассовые операции существовали только на бумаге", - говорится в сообщении Департамента защиты экономики Нацполиции Украины, обнародованном в среду.

Название финансового учреждения в сообщении не уточняется.

Правоохранители установили одного из фигурантов преступной сделки. "С целью обогащения, руководитель одного из отделений столичного региона осуществила кассовые операции и присвоила более 90 млн грн банковского фонда", - проинформировали в правоохранительном ведомстве.

В настоящее время женщине объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Вместе с тем, в Управлении защиты экономики Нацполиции убеждены, что к совершению данного уголовного преступления причастны несколько человек и работники полиции принимают меры по установлению круга лиц, причастных к преступной сделке, а также место нахождения выведенных денежных средств.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Госслужбой финансового мониторинга перекрыли канал вывода отдельными предприятиями валюты за границу.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus