В Одессе лагерь "Укроп" проводит военную подготовку женщин

01.10.2014 13:00

В Одессе лагерь "Укроп" проводит военную подготовку женщин

"Программа обучения женщин такая же, как и у мужчин, ведь представительницы прекрасного пола очень часто более внимательные и выносливые", − поделился инструктор Руслан Форостяк. По его словам, курс обучения продлится 8 недель, в течение которых также могут формироваться новые группы участниц. Через 4 недели новоиспеченным "солдаткам" предстоит отправиться на боевые стрельбы.

В одесском военно-патриотическом лагере "Укроп" обучаться тонкостям военной подготовки теперь будут и женщины. По подсчетам журналистов там собралось более двух десятков женщин, передает "Сегодня.ua".

Точное количество организаторы лагеря держат в тайне - секретная информация. Женщины уже несколько дней изучают медподготовку как в обычных, так и в полевых условиях, основы гражданской обороны, учатся обращаться с оружием.

"Программа обучения женщин такая же, как и у мужчин, ведь представительницы прекрасного пола очень часто более внимательные и выносливые", − поделился инструктор Руслан Форостяк. По его словам, курс обучения продлится 8 недель, в течение которых также могут формироваться новые группы участниц.

Через 4 недели новоиспеченным "солдаткам" предстоит отправиться на боевые стрельбы. Правда, возьмут не всех, говорят организаторы: те, кто не будет готов обращаться с настоящим оружием, продолжат подготовку в обычном режиме.

Напомним, 19 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что оборону Украины переводят на швейцарский образец.

Заслуженный врач Украины, советник президента Ольга Богомолец заявила, что в Украине в ближайшее время пройдет общая военно-медицинская мобилизация.

23 сентября в связи с ситуацией, сложившейся на Востоке страны, Кабинет министров на заседании внес изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения.

25 сентября советник главы Министерства обороны Александр Данилюк сообщил, что каждый гражданин Украины пройдет двухмесячный "курс молодого бойца".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus