В Одессе начался второй этап АТО

21.03.2015 13:00

В Одессе начался второй этап АТО

Сотрудники СБУ приступили к реализации второго этапа антитеррористической операции, который позволит завершить зачистку города. Сообщается, что завершено досудебное расследование и направлено в суд 18 уголовных производств в отношении трех десятков человек, которые обвиняются в причастности к преступлениям с признаками сепаратизма и террористической деятельности.

Сотрудники СБУ приступили к реализации второго этапа антитеррористической операции, который позволит завершить зачистку города, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что завершено досудебное расследование и направлено в суд 18 уголовных производств в отношении трех десятков человек, которые обвиняются в причастности к преступлениям с признаками сепаратизма и террористической деятельности.

Кроме того, "в производстве следователей Управления СБУ находится 29 уголовных производств, 5 из которых в ближайшее время тоже будут направлены в суд".

Подводя итоги первого этапа антитеррористической операции, в СБУ констатировали, что арестованы 62 человека, объявлены в розыск 9 и сообщено о подозрении 78 гражданам.

В ходе оперативных мероприятий оперативники СБУ изъяли у злоумышленников 25 гранатометов, более 20 килограммов взрывчатки, 150 гранат, около полусотни единиц огнестрельного оружия и боеприпасов.

18 марта в Одессе завершился первый этап антитеррористической операции.

Напомним, в Одессе в ночь на 12 марта неизвестные подорвали офис "Самопомичи". Происшествие было квалифицировано как теракт.

Месяцем ранее, 18 февраля, мощный взрыв прогремел в Одессе в подвале дома №85 по ул.Большая Арнаутская: атаке подвергся офис одного из лидеров Евромайдана.

23 декабря 2014 года в центре Одессы взорвали автомобиль, стоявший возле офиса "евромайдановского" Совета общественной безопасности.

10 декабря террористы взорвали офис организации "Волонтерская сотня Далии Северин", оказывающей помощь бойцам АТО.

3 декабря 2014 года в Одессе взорвали магазин украинской символики "Патриот".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus