В Одессе осквернили тень Пушкина

14.01.2014 19:51

В Одессе осквернили тень Пушкина

"Как только коммунальщики обнаружили, что "Тень Пушкина" закрашена, то сразу принялись ее отмывать с помощью растворителя", – сообщили в горсовете. И действительно, к вечеру инсталляция была почти очищена. При этом силуэт великого поэта не пострадал, так как он наносился высококачественной краской.

В понедельник, 13 января, в Одессе неизвестные закрасили белой краской арт-инсталяцию "Тень Пушкина", открытую в сентябре 2013 года на углу улиц Ришельевской и Дерибасовской, пишет "Новый регион".

Как сообщили в пресс-службе горсовета, когда коммунальщики в 5:00 утра убирали город, то "Тень" была невредима, но уже днем работники ЖКС "Портофранковский" обнаружили, что арт-инсталяцию закрасили.

"Как только коммунальщики обнаружили, что "Тень Пушкина" закрашена, то сразу принялись ее отмывать с помощью растворителя", – сообщили в горсовете.

И действительно, к вечеру инсталляция была почти очищена. При этом силуэт великого поэта не пострадал, так как он наносился высококачественной краской.

Напомним, ранее общественная организация "Молодежное Единство" устраивала акции протеста против создания инсталляции. Но лидер организации Антон Давидченко отрицает причастность активистов к данному происшествию и утверждает, что это провокация.

"Мы получили перед Новым годом ответ от Одесского горсовета и сейчас намерены собрать 5 тысяч подписей за демонтаж этого памятника. Что касается данного инцидента – то это провокация. Мы ничего не закрашивали", – заявил Давидченко.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus