В Одессе планировали теракты под прикрытием "украинской красной армии" - СБУ

13.09.2014 20:00

В Одессе планировали теракты под прикрытием "украинской красной армии" - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержала членов террористической группы, которая планировала преступную деятельность на территории Одесского региона. В результате спецоперации в Одессе задержаны три члена террористической группы. Все они местные жители. За денежное вознаграждение в размере 50 тыс. долларов США злоумышленники готовили в Одессе серии резонансных преступлений.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержала членов террористической группы, которая планировала преступную деятельность на территории Одесского региона.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в результате спецоперации в Одессе задержаны три члена террористической группы. Все они местные жители. За денежное вознаграждение в размере 50 тыс. долларов США злоумышленники готовили в Одессе серии резонансных преступлений. В планы террористов входили, в частности, теракт в людном месте рядом с центральным офисом одного из банковских учреждений, а также убийства общественных активистов. Ответственность за теракты, по замыслу злоумышленников, должна была взять на себя мифическая организация "Украинская красная армия".

У членов террористической группы изъят пакет с взрывчатым веществом (типа аммонала), 4 снаряженных детонатора, 30 запалов, колба с веществом для выпаривания гексогена, пистолет "Вальтер", 16 патронов для ПМ, охотничий нож (тесак), вещества для приготовления взрывчатки (селитра, серебрин, перекись водорода).

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде удержания под стражей.

Досудебное следствие продолжается.

Ранее Служба безопасности задержала преступную группу, которая готовила террористические и диверсионные акты в Полтавской области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus