В Одессе при попытке к бегству из колонии застрелен заключённый

31.08.2015 14:00

В Одессе при попытке к бегству из колонии застрелен заключённый

В Одессе при попытке к бегству застрелен заключенный. Как сообщили в управлении Государственной пенитенциарной службы в Одесской области, ЧП случилось в ночь на 31 августа в исправительной колонии №14, расположенной по улице Краснова. Как отметили в ведомстве, осужденный 1988 года рождения застрелен при попытке к бегству. Погибший был приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

В Одессе при попытке к бегству застрелен заключенный. Как сообщили в управлении Государственной пенитенциарной службы в Одесской области, ЧП случилось в ночь на 31 августа в исправительной колонии №14, расположенной по улице Краснова.

Как отметили в ведомстве, осужденный 1988 года рождения застрелен при попытке к бегству. Погибший был приговорен к 3,5 годам лишения свободы. По некоторым данным, срок наказания мужчины уже истекал, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы в Одесской области, около 2.30 31 августа младший инспектор отдела охраны Одесской исправительной колонии управления №14 во время несения службы на территории внешней запрещенной зоны учреждения заметил осужденного, который пытался совершить побег.

"С целью недопущения побега, в соответствии с нормативно-правовых актов, определяющих порядок действий в таких случаях, часовым несколько раз была дана команда: "Стой, буду стрелять!". Но осужденный продолжал движение в направлении вышки, при этом пересек несколько рубежей охраны, пытаясь подняться в башню", - заявили в пресс-службе.

После неоднократного предупреждения, учитывая то, что заключенный продолжал движение, часовой осуществил предупредительный выстрел, в результате чего беглецу нанесено ранение, несовместимое с жизнью.

По прибытии кареты скорой медицинской помощи была констатирована смерть мужчины.

Как утверждают в пресс-службе, сейчас установлено, что беглец неоднократно судим за тяжкие преступления, а именно: разбойное нападение, совершенное группой лиц, и многочисленные кражи.

О данном происшествии сообщено руководство учреждения, управления Государственной пенитенциарной службы в Одесской области, дежурный Малиновского райотдела милиции и прокуратура Одессы.

В настоящее время, по данному факту правоохранительными органами проводится проверка.

Отметим, в Одессе 30 августа сотрудники Одесского учреждения исполнения наказаний управления государственной пенитенциарной службы в Одесской области (№21, СИЗО) предотвратили попытку побега двух заключенных.

21 августа в Южной исправительной колонии (№51), выражая недовольство режимом содержания, 8 осужденных совершили акт членовредительства.

19 августа заключенный сбежал из Южной исправительной колонии (№51). Как сообщили в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы в Одесской области, осужденный проявил себя, как "становящийся на путь исправления". Поэтому его перевели на участок социальной реабилитации при вышеназванной колонии, где мужчина был трудоустроен разнорабочим.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus