В Одессе распоряжением "сверху" демонтировали биотуалеты и палатки Антимайдана

18.02.2014 07:51

В Одессе распоряжением "сверху" демонтировали биотуалеты и палатки Антимайдана

В Одессе демонтировали палатки, установленные в январе на проспекте Шевченко – возле Одесской областной государственной администрации по поручению местных властей для проведения бессрочной акции против Евромайдана. В первой половине дня увезли биотуалеты, которые были привезены для митингующих. Позднее демонтировали 4 большие палатки и начали разбирать сцену.

В Одессе в понедельник 17 февраля демонтировали палатки, установленные в январе на проспекте Шевченко – возле Одесской областной государственной администрации по поручению местных властей для проведения бессрочной акции против Евромайдана.

В первой половине дня увезли биотуалеты, которые были привезены для митингующих, передает УНИАН.

Позднее демонтировали 4 большие палатки и начали разбирать сцену, оснащенную звуковой аппаратурой, вывезли заготовленные для печей дрова.

Как пояснили рабочие, занимающиеся демонтажем, это сделать "сказали сверху".

Напомним, 26 января в Одессе началась бессрочная акция против Евромайдана. На проспекте Шевченко, 4, возле здания областной государственной администрации, собралось около 1 тыс. человек - активисты Партии регионов, партии "Родина", организаций "Дозор", "Молодежное единство", "Антифашистский союз", "Молодые регионы", казаки Одесского казачьего округа "Православное казачество", военно-спортивного клуба "Черноморский Витязь" и т. д.

Перед собравшимися выступили губернатор области Николай Скорик, председатель Одесского областного совета Николай Тиндюк, несколько депутатов от ПР и т. д. Они призвали осудить Евромайдан, запретить в Украине ВО "Свобода", а также "защитить Одессу от радикально настроенных элементов".

Возле здания обладминистрации установили 4 большие военные палатки с печками, которые работали на дровах. Рядом обустроили сцену, перед входом в административное здание - металлическое ограждение, в 200-300 метрах от здания – около 10 биотуалетов.

Позже, 28 января, Одесская ОГА и представители различных политических сил, представленных в регионе, подписали соглашение о защите правопорядка в Одессе и области. Так, силы, имеющие вес в области, договорились взять на себя полную ответственность за сохранение мира и спокойствия в регионе.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus