В Одессе стреляли в общественного активиста, который боролся с семьей Вилкулов

25.01.2016 11:00

В Одессе стреляли в общественного активиста, который боролся с семьей Вилкулов

В криворожского бизнесмена и общественного активиста Владислава Штефана и его помощника Дмитрия Омельчука несколько раз выстрелили из пистолета. "Сейчас Владислав находится в операционной. Инцидент произошел в Одессе. Во время нападения пострадал и помощник Владислава", - говорилось в сообщении пресс-службы.

В криворожского бизнесмена и общественного активиста Владислава Штефана и его помощника Дмитрия Омельчука несколько раз выстрелили из пистолета.

Это произошло днем 24 января в одесском Клубничном переулке, сообщили в пресс-службе Штефана через его страницу в Фейсбуке.

"Неизвестный в упор выпустил в Штефана обойму из огнестрельного оружия. Сейчас Владислав находится в операционной. Инцидент произошел в Одессе. Во время нападения пострадал и помощник Владислава", - говорилось в сообщении пресс-службы, которое опубликовали после стрельбы.

Чуть позже сообщили, что операция прошла успешно и Штефана перевели в реанимацию. Его состояние стабильное, средней степени тяжести.

Штефан вместе с помощником выходили из отеля, когда по ним открыли огонь. По предварительной информации, и у Штефана, и у его помощника по несколько огнестрельных ранений. Оба мужчины попали в больницу. Из какого именно оружия велась стрельба, будет известно после экспертизы. Но это было боевое оружие.

Штефан возглавляет общественную организацию "Союз граждан Криворожья". Он известный в Кривом роге активист, оппонент бывших регионалов - отца и сына Вилкулов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus