В Одессе суд запретил митинги 7 ноября КПУ, анархистам и "Правому сектору"

07.11.2014 12:00

В Одессе суд запретил митинги 7 ноября КПУ, анархистам и "Правому сектору"

Одесский окружной административный суд запретил проведение акций и митингов в центральной части Одессы 7 ноября. В настоящее время при проведении мирных мероприятий существует высокая вероятность возникновения противостояния и конфликтных ситуаций между участниками акций и лицами, которые не принимают в них участие, что может привести к возникновению беспорядков или совершения преступлений.

Одесский окружной административный суд запретил проведение акций и митингов в центральной части Одессы 7 ноября.

Как сообщила пресс-служба суда, исполком Одесского горсовета подал иск к политической партии "Союз анархистов Украины", Одесскому обкому КПУ, общественной организации "Комитет защиты граждан", политической партии "Правый сектор", общественной организации "Совет общественной безопасности" с требованием ограничить эти организации в реализации права на мирные собрания. Третьей стороной по делу было признано Главное управление МВД Украины в Одесской области.

Свои требования исполком мотивировал тем, что в настоящее время при проведении мирных мероприятий существует высокая вероятность возникновения противостояния и конфликтных ситуаций между участниками акций и лицами, которые не принимают в них участие, что может привести к возникновению беспорядков или совершения преступлений. Суд внял аргументам городских властей и запретил проведение любых акций на центральных улицах Одессы указанным организациям.

Ранее о намерениях провести акции по случаю 7 ноября в центре Одессы заявили Одесский обком КПУ и Союз анархистов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus