В Одессе взорвали офис волонтёров, никто не пострадал

29.03.2015 12:00

В Одессе взорвали офис волонтёров, никто не пострадал

Как сообщил отдел связей с общественностью ГУ МВД в Одесской области, на месте происшествия предварительно установлено, что сработало взрывное устройство, установленное на подоконник одноэтажного здания. В результате взрыва никто не пострадал. Повреждения получили нежилые помещения самой организации и квартиры напротив, в которых выбило оконные стекла.

28 марта около 22.30 в милицию поступило сообщение о взрыве в волонтерском центре в Одессе на улице Старопортофранковской, 14А. По данному адресу размещался офис одной из общественных организаций, занимавшейся помощью воинам АТО.

Террористы планировали более мощный взрыв, заложив бомбу возле газовой трубы

Как сообщил отдел связей с общественностью ГУ МВД в Одесской области, на месте происшествия предварительно установлено, что сработало взрывное устройство, установленное на подоконник одноэтажного здания.

В результате взрыва никто не пострадал. Повреждения получили нежилые помещения самой организации и квартиры напротив, в которых выбило оконные стекла.

На месте происшествия работает оперативная группа.

По заключению экспертов мощность взрывного устройства составила около 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Событие квалифицируется по ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, сообщает ГУ МВД.

Террористы планировали более мощный взрыв, заложив бомбу возле газовой трубы

Ночной взрыв в Одессе мог быть более мощным и разрушительным, поскольку террористы заложили бомбу возле газовой трубы.

Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на представителя одной из организаций, занимающих помещение по адресу, где прогремел взрыв.

По его словам, террористы атаковали волонтерский центр, который оказывает помощь бойцам АТО, некую "люстрационную комиссию" и "Гражданский корпус полка "Азов".

"Помещение пострадало не очень сильно, но судя по тому, что бомбу заложили у газовой трубы, террористы ожидали другого результата. Дело в том, что газ в здании сейчас отключен. Но мы вели переговоры о подключении", — отметил собеседник.

Он добавил, что в момент взрыва в помещении находился сторож. К счастью, он находился в дальнем конце и не пострадал.

Отметим, за последние месяцы в Одессе произошло около двух десятков взрывов. Большинство из них были признаны терактами.

Напомним, 19 марта глава следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил о том, что СБУ завершила первый этап антитеррористической зачистки Одессы и области. Вскоре в СБУ сообщили о готовности к проведению второго этапа антитеррористической операции в Одессе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus