В Одессе за неделю почти 300 человек получили травмы из-за гололёда

12.01.2016 10:00

В Одессе за неделю почти 300 человек получили травмы из-за гололёда

В Одессе меньше чем за неделю из-за гололеда травмы получили почти 300 человек, сообщил руководитель департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак. По его словам, с 6 января в учреждения здравоохранения города с травмами различной степени тяжести обратилось 282 человека. Потерпевшие получили, в основном, переломы рук и ног.

В Одессе меньше чем за неделю из-за гололеда травмы получили почти 300 человек. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время аппаратного совещания сообщил руководитель департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак.

По его словам, с 6 января в учреждения здравоохранения города с травмами различной степени тяжести обратилось 282 человека. Потерпевшие получили, в основном, переломы рук и ног.

"В среднем в сутки обращалось в травматологические пункты 50 человек", - сказал Шпак.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что необходимо привлечь к расчистке территории коммунальные и коммерческие предприятия.

Он добавил, что, несмотря на праздничные дни, руководителям коммерческих структур следовало организовать субботники.

Отметим, в период ухудшения погодных условий с 8 по 10 января на территории государства наблюдалось отключение от электроснабжения 135 населенных пунктов в Донецкой, Днепропетровской, Кировоградской, Одесской, Херсонской и Черкасской областях. По всей территории Украины объявлено штормовое предупреждение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus