В Одессе задержали группу из более 40 террористов, заявил Порошенко

10.04.2015 20:00

В Одессе задержали группу из более 40 террористов, заявил Порошенко

Сотрудники милиции и СБУ этой ночью провели операцию по задержанию крупной группы террористов, сообщил в Одессе президент Петр Порошенко: "В ночь со вчера на сегодня обезоружена огромная террористическая организация: больше 40 террористов задержаны, изъяты сотни единиц оружия, десятки килограммов взрывчатки, гранатометы, гранаты, планы по проведению террористических операций".

Сотрудники милиции и Службы безопасности Украины этой ночью провели операцию по задержанию крупной группы террористов, сообщил в Одессе президент Петр Порошенко.

"В ночь со вчера на сегодня обезоружена огромная террористическая организация: больше 40 террористов задержаны, изъяты сотни единиц оружия, десятки килограммов взрывчатки, гранатометы, гранаты, планы по проведению террористических операций", - сказал президент в пятницу 10 апреля в ходе презентации Концепции реформирования милиции в Одессе, передает "Интерфакс-Украина".

Выступая на торжественном собрании, посвященном годовщине освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков, в Одесском оперном театре, президент сообщил подробности спецоперации.

"Как вы думаете, на какую дату они планировали нападения и покушения (на активистов и политиков)? В ночь с 1 на 2 мая, потому что кому-то очень не хочется видеть Одессу, которую мы очень любим – свободную, сильную, спокойную и безопасную… Десятки террористических актов остановлены, десятки жизней одесситов сохранены", - сказал Порошенко.

Он сообщил, что в этой спецоперации были задействованы более 300 сотрудников спецслужбы и подчеркнул заслуги СБУ, которая возрождается и "должна защитить мир и покой украинцев".

"Десятки террористических актов остановлены, десятки жизней одесситов сохранены", - подчеркнул Порошенко и добавил, что сейчас задержанные уже дают показания.

Источник агентства в правоохранительных органах подтвердил, что в ночь задержана крупная группа диверсантов. Таким образом, отметил он, общая численность задержанных за последнее время приближается к сотне человек.

Ранее сегодня Порошенко заявил, что украинская власть и правоохранительные органы прилагают все усилия для недопущения провокаций и диверсий в Одессе на майские праздники: "Мы доказали, что развернуть здесь бойню мы не дадим".

Как сообщили в СБУ, в Одессе продолжаются задержания диверсантов, которые планировали теракты и провокации в городе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus