В Одесской области формируют батальон территориальной обороны

05.05.2014 22:00

В Одесской области формируют батальон территориальной обороны

Подразделение будет комплектоваться исключительно добровольцами, командный состав батальона сформируют офицеры запаса. Требования к гражданам, которые желают проходить службу в этом военном формировании, такие же, как и к военнослужащим Вооруженных сил Украины – соответствующий возраст, состояние здоровья, морально-психологические качества и т.п.

В Одесском областном военном комиссариате началась работа по отбору кандидатов на прохождение военной службы в местном батальоне территориальной обороны, сообщает в понедельник, 5 мая пресс-служба Министерства обороны Украины.

Как отметил заместитель военного комиссара – начальник отдела территориальной обороны полковник Валерий Иващенко, подразделение будет комплектоваться исключительно добровольцами, командный состав батальона сформируют офицеры запаса.

Требования к гражданам, которые желают проходить службу в этом военном формировании, такие же, как и к военнослужащим Вооруженных сил Украины – соответствующий возраст, состояние здоровья, морально-психологические качества и т.п.

После прохождения соответствующей комиссии добровольцы будут обеспечены необходимым вещевым имуществом и вооружением и пройдут боевое слаживание на базе одной из воинских частей в Одесской области.

Ранее сообщалось, что формирование и боевое слаживание батальонов территориальной обороны началось в Запорожской и Кировоградской областях.

30 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов поручил создать в каждой области батальоны территориальной обороны. По его словам, эти батальоны должны формироваться не столько из профессиональных военных, сколько из патриотов.

Временно исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский объяснил, что батальоны территориальной обороны будут работать на базе Министерства обороны и подчиняться Генеральному штабу и председателям областных администраций.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus