В Одесской области неизвестные совершили вооружённое нападение на базу ГСЧС

25.03.2014 00:00

В Одесской области неизвестные совершили вооружённое нападение на базу ГСЧС

В Ананьевском районе Одесской области неизвестные совершили нападение на базу ресурсного обеспечения и аварийно-спасательных работ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Как сообщили в Главном управлении МВД в Одесской области, правоохранителям удалось задержать троих из 13 нападавших. У задержанных изъято оружие – огнестрельное и ножи.

В Ананьевском районе Одесской области в понедельник 24 марта неизвестные совершили нападение на базу ресурсного обеспечения и аварийно-спасательных работ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко, около 6.00 более 10 злоумышленников напали на часового вышеназванной базы, которая дислоцируется в селе Жеребково, передает УНИАН.

"Группа злоумышленников в камуфляже, среди которых было несколько человек в масках, напали на часового и отобрали у него карабин и патроны. Второй часовой сделал предупредительные выстрелы в воздух, после чего неизвестные скрылись", - рассказал Шаблиенко.

Он не смог уточнить, чем именно злоумышленники были вооружены. По его утверждению, объект, который подвергся нападению, "является исключительно материально-вещевой базой, где не хранится оружие и боеприпасы".

Шаблиенко добавил, что в настоящее время на месте происшествия работает специалисты МВД и СБУ.

Как сообщили в Главном управлении МВД в Одесской области, правоохранителям, поднятым по тревоге, удалось задержать троих из 13 нападавших. У задержанных изъято оружие – огнестрельное и ножи.

По неофициальным данным, на указанной базе хранится часть военного обеспечения, оставшегося после расформирования воинских частей Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Ранее сообщалось, что 22 марта Служба безопасности Украины в Одессе задержала преступную диверсионную группу в составе четырех человек. В СБУ уверяют, что эта группа планировала осуществить вооруженное нападение на воинскую часть, дислоцированную в Одесской области и завладеть огнестрельным оружием.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus