В Одесской области перевернулся и затонул пассажирский катер, есть погибшие

17.10.2015 22:00

В Одесской области перевернулся и затонул пассажирский катер, есть погибшие

"Трагедия в Затоке: перевернулся и утонул пассажирский катер. Несколько погибших, точная цифра уточняется", - сообщил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Также Саакашвили отметил, что большинство людей удалось спасти. "Прервал визит во Львов на дни Бессарабии и направляюсь туда", - добавил глава ОГА. В настоящее время продолжается спасательная операция.

В населенном пункте Затока в Одесской области перевернулся и затонул пассажирский катер. Об этом сообщил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

"Трагедия в Затоке: перевернулся и утонул пассажирский катер. Несколько погибших, точная цифра уточняется", - сообщил он.

Также Саакашвили отметил, что большинство людей удалось спасти.

"Прервал визит во Львов на дни Бессарабии и направляюсь туда", - добавил глава ОГА.

По данным источников "Интерфакс-Украина", количество погибших превышает 10 человек, однако данные о количестве погибших у различных источников не совпадают. Всего на прогулочном катере "Иволга" находились 32 человека.

Как сообщили в эфире "5 канала" со ссылкой на ГСЧС, в настоящее время продолжается спасательная операция.

Позже пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины сообщила, что в результате происшествия 12 человек погибли, 23 человека спасены, продолжаются поиски.

"Днем 17 октября прогулочное судно "Иволга" вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. По предварительным данным на борту находилось 36 человек. При возвращении на базу примерно в 16.00 судно перевернулось", - говорится в сообщении.

Первый заместитель главы Одесской обладминистрации Владимир Жмак на своей странице в Facebook добавил, что судно затонуло на расстоянии примерно 1 км от берега. По его данным, на борту было 33 пассажира и 3 члена экипажа.

"Спасти удалось 23 человека, 18 из них - в больнице Белгород-Днестровского, 5 - от госпитализации отказались. Причина трагедии - сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов. Найдено 12 утонувших. Ещё одного ищут", - написал он.

Премьер-министр Арсений Яценюк распорядился создать специальную комиссию для расследования обстоятельств трагедии, координации проведения аварийно-спасательный работ и ликвидации последствий аварии прогулочного судна.

Комиссию поручено возглавить вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко, сообщает правительственный портал. Замминистра инфраструктуры Юрий Васьков уже выехал в Ильичевск.

Ранее в Мариуполе на Песчаном пляже прямо на глазах отдыхающих взорвался и затонул пограничный катер.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus