В Одесской области разоблачены военные, которые списывали и продавали на металлолом боеспособную технику

22.09.2015 19:00

В Одесской области разоблачены военные, которые списывали и продавали на металлолом боеспособную технику

В Одесской области разоблачена схема, которую использовали военные должностные лица для списания и продажи на металлолом боеспособной техники. Так, командир одной из воинских частей Нацгвардии сфальсифицировал документы, касающиеся боевых потерь военной техники и оружия, которые использовались в зоне проведения антитерористической операции. Цель подделки – списание.

В Одесской области на прошлой неделе разоблачена схема, которую использовали военные должностные лица для списания и продажи на металлолом боеспособной техники.

Как сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона, установлено, что командир одной из воинских частей Национальной гвардии сфальсифицировал документы, касающиеся боевых потерь военной техники и оружия, которые использовались в зоне проведения антитерористической операции. Цель подделки – списание.

"Вместе с тем, бронированный автомобиль КамАЗ, который якобы уничтожен во время минометного обстрела, фактически вывезен в одну из воинских частей Нацгвардии в Одесской области. Причем на грузовике установлен государственный регистрационный знак с легковушки ВАЗ 2106", - сообщили в пресс-службе.

Установлено, что владельцам КамАЗа, который поступил в военную часть из народного хозяйства в ходе мобилизации, оплачена страховка в сумме 150 тыс. грн, а сам автомобиль весом более 10 тонн планировалось сдать на металлолом.

Военной прокуратурой Одесского гарнизона открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 410 УКУ (похищение, присвоение военнослужащим военной и специальной техники, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением, совершенные в условиях особого периода).

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Расследование продолжается.

Напомним, ранее сотрудники СБУ блокировали в Киеве канал контрабандных поставок низкокачественных комплектующих российского производства для военной техники.

"Столичное частное предприятие получило из России блоки, микросхемы, диоды, транзисторы, электровакуумные приборы, контакторы и электротехническое оборудование военного назначения. Злоумышленники изготовляли на продукцию поддельные технические паспорта и планировали поставлять некачественные комплектующие государственным предприятиям оборонно-промышленного комплекса Украины", - сообщали в СБУ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus