В Одесской области задержали мэра города Татарбунары по подозрению в получении взятки

11.06.2015 22:00

В Одесской области задержали мэра города Татарбунары по подозрению в получении взятки

В Одесской области задержан мэр города Татарбунары по подозрению в получении взятки 16 тыс грн. 11 июня оперативники регионального главка МВД задержали чиновника, который требовал и получил вышеназванную сумму от предпринимателя. Мэр требовал деньги от предпринимателя за принятие решения о выделении в аренду земельного участка.

В Одесской области задержан мэр города Татарбунары по подозрению в получении взятки 16 тыс грн.

Как сообщили в главном управлении МВД в Одесской области, 11 июня оперативники управления противодействия преступности в сфере экономики регионального главка МВД задержали чиновника, который требовал и получил вышеназванную сумму от предпринимателя.

"Мэр требовал деньги от субъекта предпринимательской деятельности за принятие решения о выделении в аренду земельного участка площадью 0,012 га на размещение объекта торговли на территории Татарбунар", - сообщили в управлении.

В частности, 8 апреля милиционеры в ходе проведения негласных следственных действий зафиксировали факт вымогательства и получения госслужащим первой части взятки - 6 тыс грн. Сегодня, 11 июня, его задержали при получении второй части - 10 тыс грн.

По этому факту прокуратурой Одесской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, 22 мая Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями".

Этим законом разрешено использовать в суде в качестве доказательства видео- и аудиофиксацию вымогательства чиновником взятки.

В целом этот закон предусматривает усиление роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями путем введения института общественного обвинения в уголовном производстве.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus