В оккупированном Крыму единственную украинскую гимназию почти полностью русифицировали

27.05.2014 09:00

В оккупированном Крыму единственную украинскую гимназию почти полностью русифицировали

Единственную в Крыму украинскую гимназию почти полностью переводят на русский язык обучения. Как заявила начальник управления образования Симферопольского горсовета Татьяна Сухина, на русский язык будут переведены три из четырех классов каждой параллели. Такой шаг она объяснила желанием родителей учеников. По ее информации, 86% родителей решили перевести своих детей на русский язык обучения.

Единственную в Крыму украинскую гимназию почти полностью переводят на русский язык обучения. Как заявила начальник управления образования Симферопольского горсовета Татьяна Сухина, на русский язык будут переведены три из четырех классов каждой параллели, передает Крым.Реалии.

Такой шаг она объяснила желанием родителей учеников. По ее информации, 86% родителей решили перевести своих детей на русский язык обучения.

"На параллелях будут созданы три класса с русским языком обучения и один класс с украинским языком обучения", - заявила Сухина.

В начале мая совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека рекомендовал сохранить обучение в украинской гимназии города Симферополя на украинском языке, а также возобновить работу факультета украинско-крымскотатарской филологии в Таврическом национальном университете.

Отметим, в настоящее время из около 600 школ в Крыму только в 7 обучение проходит на украинском языке и в 14 - на крымскотатарском.

Ранее сообщалось, что директор единственной в Крыму украинской школы-гимназии Наталья Руденко вынуждена была написать заявление об увольнении под давлением чиновников Симферопольского городского совета и представителей "самообороны Крыма".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus