В оккупированном Крыму люди в форме похитили двух крымских татар

28.09.2014 16:00

В оккупированном Крыму  люди в форме похитили двух крымских татар

Об этом сообщил отец одного из ребят Абдурешит Джеппаров. По его словам, инцидент произошел в субботу, 27 сентября, 19.00 в микрорайоне Сары-Су. Джеппаров сразу же обратился в полицию и ФСБ по Белогорскому району, где ему сообщили, что им ничего об этом неизвесто.

Во временно оккупированной россиянами АР Крым продолжаются репрессии против коренного крымскотатарского населения. Опять пропадают люди.

Под Белогорском неизвестные лица в форме затолкали в микроавтобус двух молодых крымских татар и увезли в неизвестном направлении. Об этом сообщил отец одного из ребят Абдурешит Джеппаров, сообщают Черноморские новости.

По его словам, инцидент произошел в субботу, 27 сентября, 19.00 в микрорайоне Сары-Су.

Джеппаров сразу же обратился в полицию и ФСБ по Белогорскому району, где ему сообщили, что им ничего об этом неизвесто.

Автомобиль, на котором неизвестные увезли двух молодых крымских татар был марки Volkswagen Transporter синего цвета. Регистрационный знак транспортного средства 755, регион 82.

"Сейчас у меня берут пояснения, выясняют обстоятельства события. Своей причастности не подтверждают ни полиция, ни ФСБ. Машина выехала в направлении Феодосии", – сообщил Джеппаров.

Преследование крымских татар по национальному признаку преобрело в Крыму системный характер. Марионеточные власти Крыма совместно с российскими спецслужбами ограничили деятельность Меджлиса, устраивают регулярные обыски в крымскотатарских школах.

По словам национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева, оккупантами составлен список подлежащих физическому уничтожению противников новых "властей" полуострова.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus