В оккупированном Крыму полностью обесточены около 10 населённых пунктов

11.01.2016 17:00

В оккупированном Крыму полностью обесточены около 10 населённых пунктов

В Судаке из-за аварии на трансформаторной подстанции частично обесточены сам город и село Дачное, полностью без света осталось село Лесное. Кроме того, в Джанкойском районе в результате аварийного отключения ЛЭП без электроэнергии остались два села - Медведевка и Тургенево.

В аннексированной россиянами украинской Автономной Республике Крым в понедельник, 11 января 2015 года, обесточен ряд населенных пунктов, сообщают "Крым. Реалии".

"... Без электроснабжения остались населенные пункты в Раздольненском районе и Судаке", - говорится в сообщении.

В частности, в Раздольненском районе в связи с аварией на линии электропередачи 10 кВ отключены от электричества четыре села - Ветрянка, Воронки, Серебрянка и Соколы.

В Судаке из-за аварии на трансформаторной подстанции частично обесточены сам город и село Дачное, полностью без света осталось село Лесное.

Кроме того, в Джанкойском районе в результате аварийного отключения ЛЭП без электроэнергии остались два села - Медведевка и Тургенево.

Как сообщалось, новогодние и рождественские праздники жители Крыма встречали с непонятным графиком подачи дефицитной электроэнергии и неработающим общественным электротранспортом (троллейбусы, трамваи). В общем, свет в дома и квартиры крымчан поступает по системе "Три часа свет, три - нет".

С материковой Украины электроэнергия в Крым в новом 2016 году не подается, поскольку закончилось действие соответствующего контракта. При этом, начиная с 20 ноября, когда неустановленные лица впервые взорвали ЛЭП на границе с полуостровом, подача украинской электроэнергии постоянно прерывалась из-за вызываемых взрывами повреждений опор (последний такой инцидент произошел в ночь с 30 на 31 декабря).

В последний день 2015 года в Крыму - по инициативе президента России Владимира Путина - поспешно провели так называемый "социологический опрос": согласны ли крымчане заключить энергоконтракт с Украиной, если в нем Крым и Севастополь будут указаны как части Украины. Согласно озвученным в России данным, 94% жителей Крыма якобы выразили готовность перетерпеть "незначительные перебои" энергоснабжения в течение трех-четырех месяцев.

Сейчас оккупированный россиянами Крым обеспечивают за счет собственной генерации (513 мегаватт) и "энергомоста" с Кубани (417 мегаватт), на котором периодически происходят аварии - как с крымской стороны, так и со стороны Краснодарского края. Суммарно получается 931 мегаватт электроэнергии, тогда как ежедневная потребность полуострова составляет до 1350 мегаватт. Таким образом дефицит составляет более 400 мегаватт, что подтверждают представители российской оккупационной администрации.

Ряд независимых от Кремля российских СМИ считают этот "энергомост" фикцией. При этом приписываемые ему энергомощности объясняют появлением в порту Феодосии атомной субмарины-"нелегала".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus