В оккупированном россиянами Крыму продолжают отключать электроэнергию, но её стоимость повышается на 15%

19.06.2015 20:00

В оккупированном россиянами Крыму продолжают отключать электроэнергию, но её стоимость повышается на 15%

Решением так называемого "Госкомитета по ценам и тарифам" марионеточной прокремлевской "Республики Крым" с 1 июля 2015 года стоимость электроэнергии для населения повысится на 15%. Повысятся также и тарифы на электроэнергию для юридических лиц. "Установленные тарифы будут действовать до конца 2015 года", - сказано в тексте сообщения.

Решением так называемого "Госкомитета по ценам и тарифам" марионеточной прокремлевской "Республики Крым" с 1 июля 2015 года стоимость электроэнергии для населения повысится на 15%. Повысятся также и тарифы на электроэнергию для юридических лиц.

Об этом сообщается на сайте подчиняющегося оккупационной администрации предприятия "Крымэнерго".

"Установленные тарифы будут действовать до конца 2015 года", - сказано в тексте сообщения.

При этом самопровозглашенный "комитет" утверждает, что данное повышение было регламентировано "приказами" № 30/2 (о тарифах для населения) и № 30/3 (о тарифах для организаций) от 12 декабря 2014 года.

Последний раз тарифы на электроэнергию в Крыму повышались 1 января. Одновременно с рекордным отключением света в большинстве городов и районов.

В тоже время по всем крымским регионам продолжаются вызванные острым дефицитом собственных энергомощностей плановые отключения электроэнергии: в Симферополе, в Севастополе, на Южном берегу Крыма.

Наиболее плачевная картина с подачей электроэнергии наблюдается в Севастополе.

О катастрофической ситуации в отрасли ранее рассказывал "председатель" нелегитимного "законодательного собрания Севастополя" Алексей Чалый, сетуя на невозможность постройки сепаратистами собственных ТЭС.

"Был сформулирован концепт Минэнерго: две больших станции, плюс перемычка из Краснодара 220 киловольт - подводный кабель. Сейчас проект не реализуется. Кроме того, возникла масса вопросов. Кабеля такого в России нет, его надо покупать, но не продают. Турбин таких в России нет, их тоже не продают", - сказал Чалый, имея ввиду международные санкции.

Еще одним неразрешимым вопросом является топливное обеспечение ТЭС, работу которой планируется организовать на газу.

Напомним, что во время катастрофических новогодних и рождественских отключений зимой 2014-2015 года оккупационная администрация фактически признала постоянный дефицит в 200 МВт.

"Никаких проблем с электроэнергией нет", - заявил тогда Сергей Аксенов (известный в уголовных кругах по прозвищу "Гоблин"), и тут же вынужден был признать, что "на входе в Крым сейчас 950 МВт, при потреблении 1150 МВт".

Иными словами, плановых отключений электроэнергии (о которых перед тем официально предупреждали "власти" Севастополя) "республике" в любом случае избежать не удастся.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus