В оккупированном Севастополе на параде ко дню ВМФ РФ во время запуска развалилась ракета - СМИ

26.07.2015 20:00

В оккупированном Севастополе на параде ко дню ВМФ РФ во время запуска развалилась ракета - СМИ

В Севастополе, в воскресенье, 26 июля, во время празднования Дня военно-морского флота России в Севастопольской бухте вновь произошел неудачный пуск ракеты. После пуска с корабля противокорабельная ракета, полетев небольшое расстояние, развалилась. Ее обломки разлетелись в разные стороны и упали в воду, по счастью не долетев до берега.

В Севастополе, в воскресенье, 26 июля, во время празднования Дня военно-морского флота России в Севастопольской бухте вновь произошел неудачный пуск ракеты.

Видео происшествия разместил на Youtube один из зрителей парада.

После пуска с корабля противокорабельная ракета, полетев небольшое расстояние, развалилась. Ее обломки разлетелись в разные стороны и упали в воду, по счастью не долетев до берега.

"Происшествие имело место, когда во время показательных стрельб была запущена ракета, разлетевшаяся на двое во время полета. Одна з частей ракеты приземлилась недалеко от корабля, вторая ушла в небо где распалась... Жертв среди мирного населения, к счастью, нет" - пишет блоггер zloy_odessit.

Это уже не первый случай неудачных показательных стрельб на параде Черноморского флота Росси в Севастополе.

В июле 1998 года во время показательных стрельб по случаю Дня ВМФ выпущенный с малого ракетного корабля "Зарница" снаряд упал на берег и ранил и ранил старшину милиции Дмитрия Доценко. В ноябре 1998 года Доценко, получивший инвалидность II группы, подал в Ленинский суд Севастополя иск к Черноморскому флоту России с требованием компенсации в 350 тыс. грн , что по действующему на тот момент курсу соответствовало 100 тыс. долларов. Однако в результате суд решил взыскать с военной части #72165 Черноморского флота РФ 15 тыс. гривен (около 5 тыс. долларов).

После этого события Украина запретила военным Черноморского флота РФ проводить стрельбы на военно-морских парадах.

Однако ЧП на российском флоте продолжались, в март 2007 года большой десантный корабль ЧФ РФ "Цезарь Кунников" в Севастополе, находясь у причала "Минная стенка", во время тренировок осуществил несанкционированный выстрел 57-миллиметровым артиллерийским снарядом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus