В оккупированный Донецк со стороны РФ прибыли два чешских депутата-коммуниста

14.01.2016 21:00

В оккупированный Донецк со стороны РФ прибыли два чешских депутата-коммуниста

Целью трехдневного посещения территории так называемой "ДНР" членами Палаты депутатов парламента Чехии от пропутинской Коммунистической партии Чехии и Моравии называется "ознакомление с последствиями боевых действий". Пропагандисты из Чехии не скрывают, что собираются "документировать" якобы имевшие место "военные преступления" украинских военных.

Двое депутатов-коммунистов из Чехии - Зденек Ондрашек и Станислав Маковик - приехали в четверг, 14 января 2016 года, с территории РФ в контролируемый незаконными вооруженными формированиями Донецк, сообщает "Интерфакс-Украина".

Целью трехдневного посещения территории так называемой "ДНР" членами Палаты депутатов парламента Чехии от пропутинской Коммунистической партии Чехии и Моравии называется "ознакомление с последствиями боевых действий, гуманитарной ситуацией, общение с мирными жителями".

В программе пропагандистского визита предусмотрена встреча депутатов с "Советом адвокатов "ДНР", представителями так называемого "министерства иностранных дел "ДНР", "уполномоченным по правам человека "ДНР", "советником главы "ДНР" по правам ребенка", юристами и бывшими военнопленными.

Чешским депутатам-коммунистам планируют также показать музей ВОВ и провести обзорную экскурсию по местам разрушений города Донецк (поселок Октябрьский, район Аэропорта) и город Иловайск. По итогам визита состоится пресс-конференция.

При этом пророссийские пропагандисты из Чехии не скрывают, что собираются "документировать" якобы имевшие место "военные преступления" украинских военных.

Чешский депутат Ондрачек является членом комиссии по надзору за чешской государственной службой безопасности, а также он объявлен персоной нон-грата в Украине, и ему запрещен въезд в Украину. 15 декабря 2015 года он уже пытался въехать в Украину, однако был остановлен в аэропорту "Борисполь" и отправлен обратно.

Маковик является членом комитета парламента по обороне.

Согласно сообщениям на информационных ресурсах террористов, вместе с чешскими коммунистами прибыл президент объединения "Моя страна Франция" Жак Клостерманн, входящий в финансируемую Кремлем ультраправую коалицию Марин Ле Пен, и юрист Жози-Жан Буске.

Как заявлял глава украинского МИДа Павел Климкин во время публичного отчета о первом годе своей работы в качестве министра, из-за визитов в оккупированный Крым в отношении ряда европейских политиков открыты уголовные производства.

Напомним, что 23-24 июля Крым посетила группа французских парламентариев во главе с сопредседателем организации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани. Свой визит они не согласовали с Украиной, а МИД Франции выступил против поездки.

В МИД Украины осудили поездку группы французских депутатов в оккупированный Крым и отметили, что украинская сторона в дальнейшем может запретить въезд на территорию страны тем депутатам, которые посетят полуостров. В Европейском парламенте также осудили визит французских представителей.

11 сентября совместно с Владимиром Путиным полуостров посетил итальянский экс-премьер, лидер политической партии "Вперед, Италия!" Сильвио Берлускони. После этого Служба безопасности Украины запретила Берлускони на три года въезд в страну, расценив данную поездку как нелегальный въезд на территорию Украины (поскольку Берлускони прибыл в Севастополь, не пройдя украинский пограничный контроль).

Кроме того, в октябре в оккупированный Крым прибыла делегация сербских политиков.

Временно подконтрольные российско-террористическим войскам некоторые районы Донецкой и Луганской областей посещали депутаты немецкого Бундестага из фракции "Левые".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus