В округах на юге Украины борются бывшие "регионалы" и люди Порошенко

27.10.2014 15:00

В округах на юге Украины борются бывшие "регионалы" и люди Порошенко

В одномандатных избирательных округах на юге Украины завязалась серьезная борьба между кандидатами "Блока Порошенко" и экс-"регионалами", которые теперь маскируются под самовыдвиженцев. Об этом свидетельствуют промежуточные результаты голосования, обнародованные на сайте ЦИК.

В одномандатных избирательных округах на юге Украины завязалась серьезная борьба между кандидатами "Блока Порошенко" и экс-"регионалами", которые теперь маскируются под самовыдвиженцев. Об этом свидетельствуют промежуточные результаты голосования, обнародованные на сайте ЦИК.

В Николаевской области в четырех округах лидируют люди Порошенко:

№127 - Борис Козырь после подсчета половины голосов на 20% опережает "самовыдвиженца" Анатолия Кинаха;

№129 - Александр Жолобецкий опережает нынешнего депутата-регионала Николая Жука (посчитано более 50%);

№130 - Андрей Вадатурский опережает самовыдвиженца Ольшевского, хотя там посчитано пока только (22% голосов);

№131 - Александр Ливик после подсчета более 70% голосов опережает нынешнего депутат-регионала Юрия Гержова на менее чем 5%.

В 128 округе - нынешний депутат, избранный в 2012 от ПР, Артем Ильюк после подсчета половины голосов опережает кандидата от БПП Владимира Опришка на около 10%.

В округе №132 посчитали пока лишь около 20% голосов, но борьба здесь завязалась между бывшим начальником Николаевского порта самовыдвиженцем Василием Капациной и кандидатом от БПП Аркадием Корнацким.

В Запорожской области кандидаты от "Блока Порошенко" лидируют в четырех округах:

№74 - Петр Сабашук после подсчета почти 60% голосов опережает главу местной ОГА Валерия Баранова (экс-литвиновец, сейчас - самовыдвиженец);

№75 - Игорь Артюшенко на несколько процентов опережает нынешнего депутата от Партии регионов Сергея Кальцева после подсчета почти 80% голосов;

№76 - Николай Фролов после подсчета почти 60% бюллетеней несколько опережает бывшего мэра Запорожья регионала Евгения Карташова (самовыдвиженец);

№82 - Вадим Кривохатько после подсчета более половины голосов несколько опережает нынешнего депутата от ПР Александра Дудку и помощника главы Минюста Петренко Владислава Куценко.

В округе №77 - лидерство уверенно держит депутат-регионал, президент "Мотор-Сичи" Вячеслав Богуслаев, который теперь записался самовыдвиженцем.

В 78 округе лидирует нынешний депутат, входивший во фракцию ПР, а затем в группу "За мир и стабильность", Александр Пономарев.

В 79 округе борьба завязалась между нынешним депутатом от ПР Владимиром Бандуров и функционером "Запорожского железорудного комбината" Александром Григорчуком.

В округе №80 с серьезным отрывом лидирует скандальный депутат-регионал Евгений Балицкий, который после подсчета почти 60% голосов имеет отрыв от кандидата от БПП Сергея Минько почти в 30%.

В 81 округе пока лидирует руководитель солнечных электростанций Бойко Александр Репкин, однако ему в затылок дышат предприниматель Сергей Валентиров, и кандидаты от "Батькивщины" Виктор Дудка и БПП - Александр Волков.

В Херсонской области кандидаты Порошенко лидируют в трех округах:

№183 – у Андрея Гордеева гандикап от ближайшего преследователя в 17%;

№184 - Иван Винник опережает замдиректора конячного завода "Таврия" Анну Горкун и нынешнего депутата-регионала Николая Дмитрука;

№185 - Сергей Хлань с отрывом почти в 30% опережает кандидатов от Тигипко и КПУ.

В 182 округе завязалась борьба между экс-губернатором Юрием Одарченко от "Батькивщины", кандидатом БПП Александром Спиваковским и нынешним депутатом-регионалом Владимиром Сальдо.

В 186 округе посчитано только четверть голосов, и лидерство удерживает депутат из фракции "УДАР" Федор Негой, но его преследуют кандидаты от "Батькивщины" Василий Борисов и БПП Виталий Попов.

В Одесской области:

В ОИК №133 экс-губернатор Одессы времен Януковича Эдуард Матвийчук несколько опережает кандидата от БПП Дмитрия Спивака.

В ОИК №134 уверенно лидирует кандидат Порошенко Геннадий Чекита (25% запаса перед кандидатом от Тигипко Александром Шереметом).

В ОИК №135 традиционно лидирует экс-регионал Сергей Кивалов, за ним следуют самовыдвиженец Владимир Родин и Виктор Наумчак от БПП.

В ОИК №136 лидирует выдвиженец БПП Дмитрий Голубов, который опережает кандидата Народного фронта Александра Сомова на более 15%.

В ОИК №137 лидирует местный олигарх, депутат-экс-регионал Леонид Климов. Однако сразу за ним идут выдвиженец БПП Валерий Понепалюк и экс-бютовец Михаил Поживанов.

В ОИК №138 борьба завязывается между соратником Фирташа, депутатом-регионалом Иваном Фурсиным и выдвиженцем БПП Игорем Учителем.

В ОИК №139 со значительным отрывом лидирует нынешний депутат-регионал Александр Пресман.

В ОИК №140 пока лидирует Давид Жвания, который идет от БПП, но там посчитано лишь 7% протоколов.

В ОИК №141 пока уверенно лидирует нынешний депутат-регионал Виталий Барвиненко.

В ОИК №142 борьба ведется нынешним депутатом, входившим во фракцию ПР, Антоном Киссе и местным депутатом, выдвинутым БПП, Сергеем Паращенко.

В ОИК №143 лидирует выдвиженец от партии Тигипко Александр Урбанский. За ним сразу идет бывший бютовец Александр Дубовой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus