В октябре появится трибунал по сбитому Путиным авиалайнеру Леха Качиньского - Пионтковский

17.08.2015 08:00

В октябре появится трибунал по сбитому Путиным авиалайнеру Леха Качиньского - Пионтковский

По словам Андрея Пионтковского, этому будет активно способствовать новоизбранный польский президент Андрей Дуда, представляющий ту же парламентскую партию, и братья Качиньские. В дело вступит и новое национал-демократическое правительство Республики Польша, формирование которого ожидается в октябре.

В октябре 2015 года появится суд по сбитому Путиным авиалайнеру Леха Качиньского.

Об этом в видеокомментарии оппозиционному российскому журналисту Александру ("Саше") Сотнику заявил один из самых информированных экспертов по РФ, политолог Андрей Пионтковский.

По его словам, этому будет активно способствовать новоизбранный польский президент Андрей Дуда, представляющий ту же парламентскую партию, и братья Ярослав и Лех Качиньские. В дело вступит и новое национал-демократическое правительство Республики Польша, формирование которого ожидается в октябре.

Что же касается создания под эгидой ООН международного трибунала по МН-17, в настоящее время активно блокируемого Россией, то исследователь оценил его перспективы как достаточно вероятные. По его словам, блокирование по этому вопросу со стороны Кремля так или иначе будет преодолено, поскольку речь идет о престиже сразу нескольких ведущих стран мира.

По прогнозам Пионтовського, для самосохранения и избежания общемирового военного конфликта "силовая" партия власти вскоре заменит Путина на Сергея Иванова, который уже публично продемонстрировал готовность к диалогу со странами Запада. При этом кампанию правительства Дмитрия Медведева по показательному уничтожению импортных продуктов он считает сознательной и очень действенной дискредитацией имиджа Путина со стороны тех, кто реально контролирует власть в РФ.

Национал-демократ Дуда ("Право и справедливость") победил на президентских выборах либерала Бронислава Коморовского ("Гражданская платформа"). Он выступает за усиление роли Польши в регионе и в Европе в целом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus