В "Опоре" говорят, что перепечатка испорченных бюллетеней для Закарпатской области обойдётся почти в миллион

20.10.2015 21:00

В "Опоре" говорят, что перепечатка испорченных бюллетеней для Закарпатской области обойдётся почти в миллион

Перепечатка испорченных бюллетеней для Закарпатья обойдется почти в 1 млн грн. Об этом сообщил координатор Гражданской сети "Опора" в Закарпатской области Владимир Феськов. По информации "Опоры", количество испорченных бюллетеней, которые были напечатаны в Закарпатской области, составляет 958 тыс 981.

Перепечатка испорченных бюллетеней для Закарпатья обойдется почти в 1 млн грн.

Об этом сообщил координатор Гражданской сети "Опора" в Закарпатской области Владимир Феськов.

По информации "Опоры", количество испорченных бюллетеней, которые были напечатаны в Закарпатской области, составляет 958 тыс 981.

"Об испорченных бюллетенях стало известно вечером 19 октября. Документы стали бракованными из-за неправильного названия партии "Объединение "Самопомич", - уточнили в ГС ОПОРА.

В связи с этой ситуацией 19 октября поздно вечером Закарпатская областная избирательная комиссия собралась на дополнительное заседание, где приняли постановление №58 – обратиться к ЦИК о возможности перепечатки 958 981 бюллетеня, на что надо выделить 949 391 грн.

По неофициальной информации, которую передали наблюдателю "Опоры", в областную избирательную комиссию, в ЦИК согласовали перепечатку бюллетеней. Готовы новые бюллетени будут уже в пятницу, 23 октября, уточнили в ГС "Опора".

Кроме того, на вечер 20 октября запланировано еще одно заседание избирательной комиссии по поводу ситуации с испорченными бюллетенями.

Напомним, председатель Закарпатской областной избирательной комиссии Николай Сличко 20 октября сообщил, что все напечатанные для Закарпатской области бюллетени являются недействительными из-за ошибки в названии партии "Объединение "Самопомич", которую в бюллетенях назвали просто "Самопомич".

По словам Сличко, ошибку заметили только 19 октября, причем сообщили об этом представители "Объединения "Самопомич". Председатель ОИК не исключает, что ошибка в бюллетене не случайна, поскольку оба члена ОИК от "Объединения "Самопомич" проголосовали за утверждение бюллетеня и не сделали никаких замечаний.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus