В опросе о присоединении к Днепропетровщине проголосовало около 2 млн жителей Востока

12.05.2014 09:00

В опросе о присоединении к Днепропетровщине проголосовало около 2 млн жителей Востока

В населенных пунктах Донецкой и Луганской областей в опросе о присоединении к Днепропетровской области проголосовали около двух миллионов человек. Руководитель комиссии уточнил, что это еще неполные данные, не все участки пока отчитались о количестве участников. Всего работало более 40 избирательных участков, также действовали передвижные урны для голосования.

В населенных пунктах Донецкой и Луганской областей в опросе о присоединении к Днепропетровской области проголосовали более двух миллионов человек.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на комиссию по организации мероприятия.

По предварительным данным комиссии, в Луганской области в опросе приняли участие более 975 600 человек, в Донецкой – 1 миллион 467 тысяч. Руководитель комиссии Михаил Лысенко уточнил, что это еще неполные данные, не все участки пока отчитались о количестве участников.

Как информируют в комиссии, как и планировали, голосование происходило в Донецкой области - в Дебальцево, Енакиево, Ясиноватой, Авдеевке, Волновахе, Новоазовске, а также Луганской - Алчевске, Стаханове, Брянке, Северодонецке, Рубежном, Кременной, Старобельске, Сватово т.п..

Всего работало более 40 избирательных участков, также действовали передвижные урны для голосования.

Ранее сообщалось, что о данным экзит-полов, около 70% граждан, принявших участие в плебисците, на вопрос "Вы за сохранение вашей территориальной громады в составе Украины и воссоединение с Днепропетровской областью?" ответили утвердительно.

Одновременно в некоторых частях Донецкой и Луганской областей, которые сейчас контролируют вооруженные пророссийские сепаратисты из группировок "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", в воскресенье, 11 мая, пытались провести незаконные "референдумы" о "независимости" этих территорий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus