В освобожденных районах Донбасса контрразведка СБУ задержала информаторов террористов

27.09.2014 15:00

В освобожденных районах Донбасса контрразведка СБУ задержала информаторов террористов

Маршруты одного из подозреваемых охватывали Луганскую и Донецкую области, что давало ему возможность собирать информацию о передвижении украинских военных. С июля "мобильный информатор" совершил более 30 рейсов за ценными сведениям.

За два последних дня контрразведка Службы безопасности Украины задержала семь граждан Украины, принимавших участие в боевых действиях на стороне террористов и собиравших для них разведданные. Об этом 27 сентября 2014 года сообщил пресс-центр СБ Украины.

Вблизи Краматорска Донецкой области контрразведка задержала местного жителя по прозвищу "Интегро", который был у террористов "мобильным информатором". Гражданин Украины "Ш", 1968 года рождения, работал на предприятии по перевозке грузов, когда в июле был завербован предводителем террористической группировки с позывным "Павел".

С удостоверением так называемого гуманитарного батальона "Новороссия" дальнобойщик беспрепятственно выезжал на подконтрольную силам АТО территорию якобы для закупки продуктов для населения. Его маршруты охватывали Луганскую и Донецкую области, что давало ему возможность собирать информацию о передвижении украинских военных. С июля "мобильный информатор" совершил более 30 рейсов за ценными сведениям, которые он потом передавал террористам.

Еще двое информаторов террористов задержаны на Донетчине вблизи города Мариуполь. Тридцатилетние молодые люди собирали данные о передвижении и дислокации сил АТО, расположение артиллерийских расчетов - передавали связному штаба террористической организации "ДНР". По предоставленным злоумышленниками координатами террористы осуществляли обстрелы украинских позиций.

Вблизи города Лисичанск на Луганщине задержан активный боевик незаконного вооруженного формирования "Призрак", присягнувшего на верность "ЛНР" с целью заработать денег на убийствах украинских военнослужащих. 37-летний гражданин Украины в составе батальона террористов активно участвовал в вооруженных нападениях на позиции сил АТО, уничтожении украинских блокпостов и бронетехники.

В рамках статьи 258 Уголовного кодекса Украины в отношении задержанных осуществляются оперативно-следственные действия.

17 сентября силами подразделений СБУ совместно с батальонами "Чернигов" и "Айдар" обезврежен лагерь террористов вблизи Северодонецка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus