В ответ на отсрочку поставки "Мистраля" Россия угрожает судом и запретом французских вин

26.11.2014 00:00

В ответ на отсрочку поставки "Мистраля" Россия угрожает судом и запретом французских вин

"Россия будет действовать в соответствии с буквой контракта. Если не отдадут, будем судиться и выставлять штрафные санкции. Поведение российской стороны строго регламентировано подписанным контрактом", - сказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Член Комитета Госдумы Владимир Бессонов считает, что сама идея покупки вооружения у страны НАТО была ошибочной.

Россия в ситуации с вертолетоносцем "Мистраль", передача которого была отложена Францией, будет действовать строго по контракту и подаст в суд, если корабль не будет поставлен. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, сообщает ТАСС.

"Россия будет действовать в соответствии с буквой контракта. Если не отдадут, будем судиться и выставлять штрафные санкции. Поведение российской стороны строго регламентировано подписанным контрактом", - сказал Борисов.

В свою очередь член Комитета Госдумы по обороне, коммунист Владимир Бессонов предложил заставить Францию передать России "Мистрали" с помощью запрета на французские вина на территории РФ, пишет РСН.

"Давайте запретим продажу французского вина в России. Даже разговоры об этом могут привести к желаемым результатам", - заявил политик.

Также, по мнению Бессонова, сама идея покупки вооружения у страны НАТО была ошибочной.

"В странах НАТО сейчас нельзя и продукты питания заказывать, не говоря о вооружении, потому должна быть обеспечена безопасность. Это глупость величайая, если не вредительство. Кроме того, российские вертолеты не могут сесть на эти вертолетоносцы", - заявил депутат.

Напомним, первый корабль должен был поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй - в 2015 году. В ожидании передачи "Мистралей" в Сен-Назер на борту учебного корабля "Смольный" находятся 400 российских военных моряков, которых не пускают на борт вертолетоносца.

Президент Франции Франсуа Олланд считает невозможной поставку России первого вертолетоносца типа "Мистраль" в связи с напряженной обстановкой на востоке Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus