В ответ на признание Швецией палестинского государства, Израиль отозвал своего посла из Стокгольма

31.10.2014 00:00

В ответ на признание Швецией палестинского государства, Израиль отозвал своего посла из Стокгольма

После решения Стокгольма признать Палестину как государство, Израиль отозвал своего посла в Швеции для консультаций. Решение МИД Израиля министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрьом восприняла спокойно и без лишнего драматизма. По мнению шведского министра, решение правительства королевства "не повлияет на двусторонние отношения" между Швецией и Израилем.

После решения Стокгольма признать Палестину как государство, Израиль отозвал своего посла в Швеции для консультаций. Об этом информирует "ВВС-Украина".

"Израильские власти осудили этот шаг Швеции, а палестинский президент Махмуд Аббас назвал такое решение болезненным и историческим", - говорится в сообщении.

Решение МИД Израиля министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрьом восприняла спокойно и без лишнего драматизма.

"Я не хочу драматизировать это. Мы знали с самого начала, что Израиль будет критиковать решение о признании Государства Палестина. Я уважаю критику, хотя и не разделяю ее. Речь идет о том, что посла отзывают для консультаций. Это часть дипломатической реальности", - сказала она в интервью агентству ТТ, сообщает ТАСС.

По мнению шведского министра, решение правительства королевства о признании государства Палестина "не повлияет на двусторонние отношения" между Швецией и Израилем.

Напомним, сегодня Швеция признала Палестину как государство. Соответствующее решение было принято на утреннем заседании кабинета министров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus