В ответ на товарную блокаду полуострова "Няша" запретила крымским СМИ использовать слово "Меджлис"

22.09.2015 21:00

В ответ на товарную блокаду полуострова "Няша" запретила крымским СМИ использовать слово "Меджлис"

Наталья Поклонская (она же "прокурор "Няша") подготовила сообщение, в котором разъясняется, что официально зарегистрированных в Крыму и Севастополе организаций с названиями "Меджлис", "Управление Меджлиса", "Меджлис крымскотатарского народа" для российской оккупационной администрации якобы не существует.

Пророссийские СМИ временно аннексированного Крыма и Севастополя получили письмо из нелегитимного "Министерства внутренней политики информации и связи РК". В сообщении идет речь о "послании" фейковому "министерству" от одиозного "прокурора Крыма" Натальи Поклонской (она же "прокурор "Няша"), в котором разъясняется, что официально зарегистрированных в Крыму и Севастополе организаций с названиями "Меджлис", "Управление Меджлиса", "Меджлис крымскотатарского народа" для российской оккупационной администрации якобы не существует, сообщает крымскотатарское информационное агенство QHA.

Эти сведения подтверждают поддерживающие оккупантов ресурсы.

"Прокуратура Республики Крым, ссылаясь на информацию Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю, сообщает, что на территории республики не зарегистрированы некоммерческие организации с наименованием или частью наименования "Меджлис", а также "Меджлис крымскотатарского народа", говорится в подготовленном Поклонской "официальном" сообщении.

Также "прокурор Крыма" сообщает, что согласно данным оккупационной "автоматизированной информационной системы учета некоммерческих и религиозных организаций, размещенным в открытом доступе на портале некоммерческих организаций", в Российской Федерации зарегистрированы всего два общественных объединения, использующие в своем наименовании указанные слова и словосочетания. Это Региональная общественная организация Меджлис татарских мурз Республики Татарстан и Региональный благотворительный общественный фонд помощи народам мусульманской культуры и других этнических меньшинств "Меджлис" (Собрание) в Москве.

Из этого следует, что так называемое "Министерство внутренней политики информации и связи Крыма" "настоятельно рекомендует средствам массовой информации Республики Крым и города федерального значения Севастополя прекратить использование в новостных сюжетах, статьях и интервью наименования или частей наименования несуществующих организаций".

Отметим, что в последние дни Меджлис часто упоминался в новостях крымских СМИ в связи с продовольственной блокадой полуострова, которую инициировали лидеры крымских татар.

Осуществляемая при поддержке украинских властей и общественников товарная блокада оккупированного россиянами украинского Крымского полуострова началась в 12.00 по Киеву в воскресенье, 20 сентября 2015 года. С материковой Украины не попускаются коммерческие грузы, в частности продукты питания.

Меджлис крымскотатарского народа также призывает первые лица Украины отключить оккупантам электроснабжение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus