В ответ на визит Путина и Медведева в Крым МИД Украины направило Москве ноту протеста

17.08.2015 23:00

В ответ на визит Путина и Медведева в Крым МИД Украины направило Москве ноту протеста

В МИД отмечают, что "сознательное и умышленное пренебрежение первыми лицами России ключевыми принципами международного права и законодательством Украины" вызывает возмущение и в очередной раз обратили внимание на необходимость соблюдения Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, утвержденного постановлением Кабмин.

МИД Украины выражает решительный протест в связи с несогласованным с Украиной визитом высшего руководства РФ на территорию Автономной Республики Крым 17 августа 2015 года, сообщается на официальном сайте украинского внешнеполитического ведомства.

"Соответствующая нота протеста с требованием объяснить причины демонстративного неуважения президентом РФ Владимиром Путиным, главой российского правительства Дмитрием Медведевым и другими должностными лицами Российской Федерации действующего законодательства Украины и норм международного права и прекратить практику таких визитов направлена в МИД РФ", - говорится в сообщении.

В МИД отмечают, что "сознательное и умышленное пренебрежение первыми лицами России ключевыми принципами международного права и законодательством Украины" вызывает возмущение и в очередной раз обратили внимание на необходимость соблюдения Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, утвержденного постановлением Кабинета министров №367 от 4 июня 2015 года.

"Напоминаем, что нарушение отмеченного Порядка предусматривает привлечение к ответственности согласно действующему законодательству", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

"Попытки Кремля интерпретировать эти несогласованные визиты в Украину как внутригосударственные поездки являются ничтожными. АР Крым и г.Севастополь есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины для всего цивилизованного мира, который предоставил надлежащую оценку действиям российской стороны, введя соответствующие ограничительные мероприятия", - говорится в сообщении.

Отметим, Путин 17 августа провел в оккупированной Ялте заседание, посвященное развитию туризма в России.

Президент Украины Петр Порошенко оценил приезд Путина в Крым без согласования с властями Украины как вызов для цивилизованного мира и продолжение сценария нагнетания ситуации, который реализуют российские военные и их наемники на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus