В Пакистане демонстранты ворвались в здание национального ТВ

01.09.2014 13:00

В Пакистане демонстранты ворвались в здание национального ТВ

В столице Пакистана Исламабаде в понедельник, 1 сентября, произошли столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и демонстрантами, требующими отставки нынешнего правительства Пакистана. Чтобы отбить атаки, полицейские вынуждены были применить слезоточивый газ. Акция протеста продолжается в Исламабаде уже две недели.

В столице Пакистана Исламабаде в понедельник, 1 сентября, произошли столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и демонстрантами, требующими отставки нынешнего правительства Пакистана. Чтобы отбить атаки, полицейские вынуждены были применить слезоточивый газ, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Reuters.

По данным агентства, в понедельник демонстранты ворвались в здание Пакистанского национального телевидения. В итоге вещание телеканала PTV было прервано. После этого в здание без какого-либо сопротивления вошли пакистанские военнослужащие и сотрудники правоохранительных сил. По данным источника Reuters, протестующие заняли помещение технических служб телеканала и разбили часть оборудования.

Акция протеста продолжается в Исламабаде уже две недели, однако до недавних пор она проходила относительно мирно. В минувшую субботу десятки тысяч жителей пакистанской столицы вышли на улицы, требуя отставки премьер-министра страны Наваза Шарифа. Главу правительства обвиняют в фальсификациях в ходе президентских выборов, которые прошли в мае прошлого года. Однако сам премьер заявил, что покидать свой пост не намерен, несмотря на демонстрации.

В ходе противостояния властей и митингующих в субботу полиция также применила для разгона демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе стычек в ночь на воскресенье по крайней мере три человека погибли, еще около 200 получили ранения и были госпитализированы. Протестующие пытались штурмом взять резиденцию премьер-министра. По словам главы МВД Чоудри Нисара Али Хана, полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ и резиновые пули, когда участники сидячей демонстрации напротив здания Национальной ассамблеи хотели прорвать полицейское оцепление.

Остроту ситуации в стране подчеркнуло экстренное обсуждение политического кризиса командованием армии, прошедшее в ночь на 1 сентября. В итоге заговорили о том, что армия может принять решительные меры, чтобы стабилизировать обстановку.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus