В парламенте Канады состоятся "украинские дни"

06.11.2015 09:00

В парламенте Канады состоятся "украинские дни"

4 ноября в Канаде принял присягу новый состав правительства, две ключевые должности в котором было отдано украинским канадцам: Христя Фриданд стала министром международной торговли, а Мари Анн Мигайчук возглавила министерство трудоустройства, развития трудовых ресурсов и труда.

Зимой в канадском парламенте украинская община будет ознакомить депутатов с вопросами, касающимися Украины. Об этом Укринформу сообщил президент Конгресса украинцев Канады Пол Грод.

"Мы проведем украинские дни в парламенте. Будет организовано несколько так называемых "походовых групп", которые будут представлять украинских канадцев, и встречаться со всеми членами парламента, чтобы сориентировать их в политике нашей общины", - сказал Грод.

Он подчеркнул, что более половины депутатов нынешнего созыва избраны в парламент впервые, поэтому с ними надо "много работать".

"В начале декабря мы будем встречаться сначала с ключевыми министрами, а после открытия сессии - пообщаемся со всеми членами парламента, чтобы сориентировать их в современной ситуации в Украине и растолковать важные для украинской канадской общины вопросы", - отметил президент КУКа.

Впрочем, точнык даты еще пока не определены. "Еще точно неизвестно, когда именно состоятся "украинские дни", но первые встречи пройдут в начале декабря", - добавил Грод.

По его словам, подобные мероприятия уже стали традицией в канадском парламенте и проходят после каждых выборов.

Наопмним, 4 ноября в Канаде принял присягу новый состав правительства, две ключевые должности в котором было отдано украинским канадцам: Христя Фриданд стала министром международной торговли, а Мари Анн Мигайчук возглавила министерство трудоустройства, развития трудовых ресурсов и труда.

Всего в канадском правительстве, кроме премьера, 30 министров, 15 из которых являются женщинами и ровно столько же – мужчинами. Возглавляет правительство лидер до недавнего времени оппозиционной Либеральной партии Джастин Трюдо.

Отметим также, что более 10 депутатов украинского происхождения прошли в парламент.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus