В Партените шторм разрушил пляж и часть набережной

19.09.2015 14:00

В Партените шторм разрушил пляж и часть набережной

В Партените шторма разрушили пляж, находящийся на территории санатория "Крым" Министерства обороны РФ, а также обрушилась и часть набережной. Если срочно не будут приняты меры, сильные осенне-зимние штормы могут не только полностью разрушить подпорную стену и окончательно размыть эту часть набережной, но еще и нанести ущерб стоящему неподалеку зданию.

В Партените шторма разрушили пляж, находящийся на территории санатория "Крым" Министерства обороны РФ, а также обрушилась и часть набережной.

Как пишет "Твоя газета", согласно решению горсовета Алушты, именно этот участок побережья является пляжем общего доступа. Однако, по информации издания, чтобы на него попасть, необходимо заплатить 50 рублей.

В редакции также отметили, что если срочно не будут приняты меры, сильные осенне-зимние штормы могут не только полностью разрушить подпорную стену и окончательно размыть эту часть набережной, но еще и нанести ущерб стоящему неподалеку зданию спального корпуса.

"Тем не менее, есть основания предполагать, что вопрос реконструкции просевшей части набережной, требующий срочного решения, может затянуться на неопределенный срок: военным сейчас не до того, они заняты глобальной стройкой у подножья заповедника — горы Аю-Даг", — утверждают в издании.

Отметим, ранее веб-камеры зафиксировали "мертвый" курортный сезон на пляжах Алушты, Щелкино, Судака, Севастополя, Сак, Песчаного, Керчи, Евпатории, Гурзуфа и Ялты.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus