В Пекине на посольство Малайзии напали родственники пассажиров исчезнувшего самолёта. Поиски лайнера приостановлены из-за плохой погоды

25.03.2014 14:00

В Пекине на посольство Малайзии напали родственники пассажиров исчезнувшего самолёта. Поиски лайнера приостановлены из-за плохой погоды

Власти Австралии объявили о приостановке операции по поиску бесследно исчезнувшего 8 марта самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines из-за сложных погодных условий. Сильный ветер, проливной дождь, низкая облачность и высокие волны не позволяют самолетам безопасно исследовать район предполагаемого падения лайнера на низкой высоте.

Власти Австралии объявили о приостановке операции по поиску бесследно исчезнувшего 8 марта самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines из-за сложных погодных условий, сообщает NEWSru.com со ссылкой на СМИ.

Сильный ветер, проливной дождь, низкая облачность и высокие волны не позволяют самолетам безопасно исследовать район предполагаемого падения лайнера на низкой высоте. Корабль военно-морских сил Австралии, принимавший участие в поисковой операции, также был вынужден покинуть район в Индийском океане из-за шторма.

Накануне премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил на пресс-конференции со ссылкой на данные спутников, обнаруживших некие обломки в океане, что пропавший Boeing рухнул неподалеку от берегов Австралии, и все находившиеся на его борту люди погибли.

МИД Китая потребовал от Куала-Лумпура предоставить данные со спутника, которые бы подтвердили выдвинутую версию. Кроме того, китайская сторона призвала Малайзию не прекращать поиски авиалайнера.

Сообщалось также, что родственники летевших на самолете людей получили смс-сообщения от Malaysia Airlines, в которых говорилось, что авиакомпания глубоко сожалеет о случившемся, однако вынуждена признать, что рейс MH370 был потерян и никто из находившихся на его борту не выжил. По данным The Daily News, сообщение было разослано за час до выступления Наджиба Разака.

Как отмечает издание, 153 родственника пассажиров Boeing из Китая находились в отеле в Пекине, когда получили сообщение о крушении самолета. Они обвинили правительство Малайзии в попытке исказить и скрыть информацию о пропавшем самолете. Десятки людей во вторник приняли участие в акции протеста у посольства Малайзии в Пекине, где они выдвинули требования сообщать правду родственникам пассажиров. Демонстранты скандировали: "Мы хотим вернуть наших родных", а на одном из плакатов, которые они держали в руках, было написано: "Правительство Малайзии – убийца".

Между протестующими и полицейскими произошли столкновения. Участники акции протеста бросали бутылки с водой в сотрудников правоохранительных органов, которые оцепили посольство. В итоге стражи порядка оттеснили протестующих.

Самолет Boeing-777, выполнявший рейс МН370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров 8 марта. На борту находились 239 человек, из них 153 - граждане Китая, а также представители других стран, в том числе гражданин России и два гражданина Украины.

Власти Малайзии считают, что курс самолета был намеренно изменен. Рассматриваются разные версии ЧП. Прокуратура Франции возбудила дело по статье "непредумышленное убийство".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus