В Пентагоне считают, что Россия может не измениться даже после ухода Путина

22.06.2015 11:00

В Пентагоне считают, что Россия может не измениться даже после ухода Путина

При этом министр обороны США Эштон Картер в начале недельной поездке в Европу заявил, что Соединенные Штаты надеются, что Россия вернется к прогнозируемому курсу и отметил дипломатическое сотрудничество с Москвой, в том числе в переговорах относительно ядерной программы Ирана. Отвечая на вопрос, считает ли он, что Путин может изменить курс, Картер сказал, что он надеется на это.

США и союзники по НАТО готовятся к длительному военному напряжению с Россией, поскольку изменения в этой стране могут не состояться как при президенту Владимиру Путину, так и после его правления. Об этом в начале недельной поездке в Европу заявил глава Пентагона, министр обороны США Эштон Картер , сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Картер заявил, что Соединенные Штаты надеются, что Россия вернется к прогнозируемому курсу и отметил дипломатическое сотрудничество с Москвой, в том числе в переговорах относительно ядерной программы Ирана.

В то же время он отметил, что изменения в военной стратегии НАТО, которые предназначены для сдерживания российского вмешательства, иллюстрируют подготовку для длительной напряженности.

"Адаптация о которой я говорю, направлена на то, что Россия может не измениться как при Владимире Путине, так и после него", - сказал Картер перед посадкой в Берлине.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что Путин может изменить курс, Картер сказал, что он надеется на это, но "не может быть уверен".

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что силы НАТО должно быть готовы ответить на любую российскую угрозу в течение нескольких дней.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus