В первые дни валютной паники украинцы забрали из банков более 7 миллиардов

10.02.2014 13:22

В первые дни валютной паники украинцы забрали из банков более 7 миллиардов

С 27 по 31 января отток депозитов физлиц в целом по банковской системе составил почти 7,2 миллиарда. В последние 5 дней января только клиенты-физлица "Приватбанка" и "Ощадбанка" вывели из них по 1,2 миллирда. Кроме того, из "Дельта банка" физлица вывели 594 млн грн, из "Укрсоцбанка" - 445 млн, из "Аваля" - 388 млн.

Из-за возможных девальвации и ограничений на досрочное снятие депозитов, украинцы в конце января вывели из банков более 7 миллиардов гривень депозитов. Об этом сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники.

По информации издания, с 27 по 31 января отток депозитов физлиц в целом по банковской системе составил почти 7,2 миллиарда. В последние 5 дней января только клиенты-физлица "Приватбанка" и "Ощадбанка" вывели из них по 1,2 миллирда.

Кроме того, из "Дельта банка" физлица вывели 594 млн грн, из "Укрсоцбанка" - 445 млн, из "Аваля" - 388 млн.

"Это не так много в относительном выражении (1,6%), однако с начала прошлой недели отток, очевидно, усилился", - пишет издание.

После нескольких лет стабильности с начала 2014 года курс гривни стал падать, несмотря на попытки Нацбанка интервенциями удержать его от столь существенного снижения. Партия "Свобода" обвиняет украинскую власть в обвале гривны.

7 февраля НБУ официально девальвировал гривну, установив курс 8,70 гривни за доллар – это исторический минимум украинской валюты.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus