В первые дни января запасы в ПХГ сократились на 652 млн кубометров

08.01.2016 17:00

В первые дни января запасы в ПХГ сократились на 652 млн кубометров

Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) со 2 по 8 января сократились на 652 млн кубометров, - до 13,1 млрд кубометров. При этом замглавы "Нафтогаза" отметил, что суточное потребление природного газа в Украине падает по сравнению с первыми днями января. "Потребление газа с сегодняшнего дня уменьшилось", - сказал Перелома.

Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) со 2 по 8 января сократились на 652 млн кубометров, - до 13,1 млрд кубометров.

Об этом на заседании в ГСЧС под руководством премьер-министра заявил замглавы "Нафтогаза" Сергей Перелома, передает УНИАН.

"По состоянию на сегодня в ПХГ 13,1 млрд кубометров", - сказал он.

При этом замглавы "Нафтогаза" отметил, что суточное потребление природного газа в Украине падает по сравнению с первыми днями января.

"Потребление газа с сегодняшнего дня уменьшилось", - сказал Перелома.

Отметим, Украина в 2015 году удвоила импорт природного газа из Европы по сравнению с 2014 годом, - до 10,3 млрд куб м, при этом сократив в 2,3 раза закупку углеводородов из Российской Федерации.

Ранее глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что Украине для прохождения отопительного сезона 2015/2016 гг. должно хватить накопленных в своих хранилищах запасов природного газа и поставок газа из ЕС.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus