В первый день конкурса "Новая волна" украинцы заняли второе место

24.07.2014 22:00

В первый день конкурса "Новая волна" украинцы заняли второе место

В Юрмале прошел первый день Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2014", по итогам которого украинские конкурсанты Вячеслав Рыбиков и Виктория Петрик вошли в тройку лидеров. Первое место пока занимает Нуца Бурзаладзе из Грузии с 76 баллами. На втором месте - оба украинских участника.

В Юрмале прошел первый день Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2014", по итогам которого украинские конкурсанты Вячеслав Рыбиков и Виктория Петрик вошли в тройку лидеров, сообщает liga.net.

Первое место пока занимает Нуца Бурзаладзе из Грузии с 76 баллами. На втором месте - оба украинских участника и Алишер Каримов из Казахстана, у каждого из которых по 73 балла. На третьем месте - Нодар Ревия из России с 72 баллами, а хорошо известный в Украине Стас Шуринс, который представляет Латвию, получил 66 баллов. Всего в конкурсе принимают участие 16 исполнителей из 13 стран: Армении, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, России, США и Украины.

Выступление конкурсантов оценивало жюри в составе: Игорь Крутой, Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Константин Меладзе, Филипп Киркоров.

Виктория Петрик исполнила композицию Уитни Хьюстон "Queen of the night", а Вячеслав Рыбиков спел песню Рианны "Diamonds".

На следующий день конкурсанты исполнят хиты своей страны. Виктория Петрик выйдет на сцену вторым, а Вячеслав Рыбиков - двенадцатым.

В третий день, 26 июля, будут выполнены композиции, которые ранее не звучали, а гала-концерт и объявление победителей состоится в воскресенье, 27 июля.

"Новая волна" началась с санкций Латвии против приглашенных на фестиваль российских артистов - МИД страны запретили въезжать в Латвию Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Однако соучредитель и председатель жюри "Новой волны" Игорь Крутой настаивает, что конкурс должен остаться в Юрмале, пишет Gazeta.ua.

Отметим, депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов считает, что украинскому певцу Ивану Дорну надо запретить выступать в России. Парламентарий возмутился, что на музыкальном конкурсе "Новая волна" Дорн вышел на сцену в футболке с изображением трезубца и спел песню на украинском языке.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus