В первый день показа седьмой эпизод "Звездных войн" собрал рекордные 250 млн долларов

20.12.2015 20:00

В первый день показа седьмой эпизод "Звездных войн" собрал рекордные 250 млн долларов

Вышедший в прокат седьмой эпизод космической саги "Звездные войны" собрал рекордные 250 млн долларов в первый день проката по всему мируПо данным кинокомпании Walt Disney. только в США и Канаде лента заработала 120 млн долларов. Седьмой эпизод также собрал около 130 миллионов долларов в других странах. Официально на киноэкраны в США фильм вышел 18 декабря.

Вышедший в прокат седьмой эпизод космической саги "Звездные войны" собрал рекордные 250 млн долларов в первый день проката по всему миру, сообщает Associated Press.

По данным кинокомпании Walt Disney, только в США и Канаде лента заработала 120 млн долларов. Седьмой эпизод также собрал около 130 миллионов долларов в других странах.

До этого рекорд по сборам принадлежал второй части фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти" - картина в 2007 году в первый день проката в Северной Америке собрала 91,1 млн долларов.

В Лос-Анджелесе прошла закрытая премьера картины "Звездные войны: Пробуждение силы". Официально на киноэкраны в США фильм вышел в пятницу, 18 декабря. Действие фильма, снятого Джей Абрамсом, разворачивается спустя 30 лет после событий шестого эпизода.

Кинорежиссер и создатель "Звездных войн" Джордж Лукас вошел в тройку рейтинга самых влиятельных знаменитостей 2014 года, составленный журналом Forbes совместно с исследовательским агентством E-Poll Market Research по результатам опроса граждан США.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus