В Петербурге возбудили дело против избитого продавца футболок с эмблемой "Азова"

30.09.2014 14:00

В Петербурге возбудили дело против избитого продавца футболок с эмблемой "Азова"

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего Владимира Рязанцева, который продавал футболки с эмблемами украинского батальона "Азов". Защищаясь от нападения, в результате которого Рязанцев получил перелом ноги и сотрясение мозга, он сделал несколько неприцельных выстрелов из травматического оружия.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего Владимира Рязанцева, который продавал футболки с эмблемами украинского батальона "Азов".

Об этом со ссылкой на сайт "Фонтанка.ру" сообщает "Украинская правда"

В Челябинске за перепост сообщения "Правого сектора" в Facebook судят Константина Жаринова

Как сообщает издание, мужчину выманили на встречу сторонники местного депутата от "Единой России" Виталия Милонова, которые нашли объявление о продаже футболок в соцсетях.

Милонов известен своими скандальными выходками и провокативными законопроектами, один из которых о "запрете пропаганды гомосексуализма", вызвал широкий общественный резонанс.

В 2011 году Милонов был избран в Законодательное собрание Санкт-Петербурга пятого созыва. Его избирательная кампания запомнилась многочисленными скандалами и обвинениями в подкупе избирателей.

Милонов известен также тем, что призывал запретить выступления в России украинских певцов Святослава Вакарчука ("Океан Эльзы") и Ивана Дорна, выступившего на "новой волне" в футболке с гербом Украины.

Сам Милонов так рассказывает об инциденте с Рязанцевым: "Ему была назначена встреча, чтобы произвести "контрольную закупку". Он что-то заподозрил, начал стрелять из травматического оружия".

Учитывая более позднее сообщение LifeNews о том, что после доставки в больницу у Рязанцева диагностировали перелом ноги и сотрясение мозга, очевидно следует, что на него было совершенно нападение и он подвергся избиению.

Рязанцева задержали, уголовное дело возбуждено по статье 213 УК "Хулиганство". Экстремистские мотивы подозреваемому не вменяются, хотя следователи Следственного комитета обвиняют его в "связях с "Правым сектором", которые сам Рязанцев отвергает.

В Челябинске за перепост сообщения "Правого сектора" в Facebook судят Константина Жаринова

"Он перепостил "Обращение Правого сектора к народу России", в котором содержался призыв к россиянам оказывать сопротивление режиму Путина, выходить на улицы, создавать партизанские отряды и не верить пропаганде", – сообщает The New Times.

В результате Жаринова обвинили в экстремизме, ему грозит до 4 лет заключения.

Как отмечает юрист правозащитной организации Дамир Гайнутдинов, сегодня вероятность быть привлеченным в российской Федерации к ответственности за перепост статьи или "лайк" в Facebook очень высока, поскольку критерии "экстремизма" крайне размыты и "законники" могут их трактовать как угодно.

Напомним, что Россия по-прежнему незаконно удерживает выкраденных на территории Украины и тайно доставленных на территорию РФ украинских граждан, среди которых режиссер Олег Сенцов, которому российский суд в очередной раз незаконно продлил срок содержания под стражей, и летчица Надежда Савченко, которую принудительно отправили на психиатрическую экспертизу.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus