В плену боевиков находятся 153 человека – Грицак

10.10.2015 15:00

В плену боевиков находятся 153 человека – Грицак

В плену у боевиков находятся 153 человека, 801 человек считается пропавшим без вести. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак в селе Пятихатки Киевской области на базе центра подготовки СБУ. При этом он выразил надежду, что в ближайшее время украинской стороне удастся освободить пленных.

В плену у боевиков находятся 153 человека, 801 человек считается пропавшим без вести. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак в селе Пятихатки Киевской области на базе центра подготовки СБУ, передает УНИАН.

"По состоянию на сегодняшний день в плену у боевиков находится 153 человека, 801 числится как пропавший без вести", - сказал Грицак.

При этом он выразил надежду, что в ближайшее время украинской стороне удастся освободить пленных.

"Эта работа (переговоры об освобождении пленных - ред) практически не прекращается, переговоры ведутся ежедневно и сегодня, в частности, непосредственно на линии соприкосновения находится трое наших офицеров, один волонтер сегодня утром выехал для общения в Донецк и надеюсь, что переговоры будут иметь успех", - отметил Грицак.

7 октября Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявляла, что в плену у боевиков остается 153 человека.

Она также уточнила, что среди этих пленных 62 человека - это гражданские лица, а остальные - военнослужащие.

Как уже сообщалось, 6 октября по приказу Василия Грицака создан Объединенный центр по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления места нахождения без вести пропавших в районе проведения антитеррористической операции.

10 сентября Ирина Геращенко заявляла, без вести пропавших в районе АТО насчитывается 804 человека.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus