В плену боевиков остаются 183 украинца – Тандит

05.08.2015 22:00

В плену боевиков остаются 183 украинца – Тандит

На сегодняшний день в заложниках у боевиков остаются 183 украинца, сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит: "Служба безопасности Украины на вчерашний день показывала цифру 183 человека. Это не только представители Вооруженных сил Украины, но и ребята из Национальной гвардии, добровольческих батальонов и еще гражданские лица. Мы обо всех знаем, собрано достаточно много информации".

На сегодняшний день в заложниках у боевиков остаются 183 украинца, из плена освобождены более 2800 человек.

Об этом в среду 5 августа в эфире "5 канала" сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Он рассказал, что после переговоров в Минске украинская сторона получила списки украинцев, которых боевики готовы отдавать.

"Служба безопасности Украины на вчерашний день показывала цифру 183 человека. Это не только представители Вооруженных сил Украины, но и ребята из Национальной гвардии, добровольческих батальонов и еще гражданские лица. Мы обо всех знаем, собрано достаточно много информации", - сообщил Тандит, говоря о том, какое количество украинских граждан, в частности военнослужащих, находятся у боевиков.

"Процесс (обмена пленными) идет постоянно. Достаточно деликатно переговоры проводятся в рамках этого процесса. Все, что мы говорим, мы выверяем, идет ежедневная работа в рамках минских договоренностей… На сегодняшний день освобождено более 2800 человек, и эта цифра растет", - рассказал он.

Тандит отметил, что не вся информация может стать публичной, поскольку Службе безопасности Украины помогают "патриоты, находящиеся на территории временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей".

"Мы иногда используем легенды, заходя туда. Процесс идет, и каждый день оттуда выходят наши ребята", - сказал советник.

Отметим, что более месяца назад, 30 июня, Тандит заявлял о более чем 2,8 тыс. украинцах, освобожденных из плена боевиков на востоке Украины: "На сегодняшний день освобождены уже более 2 тысяч 800 человек, и каждый день оттуда выходят люди".

После, 9 июля, он сообщил, что Украина готовится к проведению крупного обмена пленными с боевиками, который может состояться в ближайшее время.

24 июля уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко заявила, что в плену у террористов остаются около 250 украинцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus