В плену у боевиков на Донбассе остаётся 168 человек, заявила Геращенко

21.08.2015 23:00

В плену у боевиков на Донбассе остаётся 168 человек, заявила Геращенко

"Сегодня, на эту минуту, у нас есть обновленная информация, что на этот день – за год освобождены и найдены у нас 2869 человек, из которых военнослужащие – это более тысячи человек, и так же гражданские лица (это вместе с журналистами, волонтерами) – они составляют более 1400 человек", - рассказала нардеп Ирина Геращенко.

В заложниках у боевиков остается 168 человек, из них около 100 – украинские военнослужащие.

Об этом в пятницу 21 августа заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко в эфире "5 канала".

По ее словам, за минувший год из плена боевиков были освобождены, а также найдены 2869 человек.

"Сегодня, на эту минуту, у нас есть обновленная информация, что на этот день – за год освобождены и найдены у нас 2869 человек, из которых военнослужащие – это более тысячи человек, и так же гражданские лица (это вместе с журналистами, волонтерами) – они составляют более 1400 человек", - рассказала Геращенко.

Как сообщалось, 16 августа главари террористов сорвали обмен пленными. В последний момент они выдвинули требования, согласиться на которые украинские переговорщики не могли по соображениям безопасности.

Обмен готовился в течение трех месяцев. Всего было договорено об обмене в формате 13 на 13. Среди пленных украинских военных должны были бы освободить офицеров, которые провели в неволе год после трагических событий под Иловайском.

Однако в последний момент боевики неожиданно выдвинули новые требования. В частности, речь шла о проведении обмена на оккупированной территории, а не на нейтральной полосе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus