В поезде "Киев-Москва" отсоединили целый вагон, чтобы найти тайник с анаболиками

16.02.2016 09:00

В поезде "Киев-Москва" отсоединили целый вагон, чтобы найти тайник с анаболиками

Во время прохождения таможенного досмотра поезда "Киев-Москва" правоохранители изъяли из тайника почти пять тысяч таблеток и флаконов известных фармацевтических препаратов иностранного производства, содержащих в своем составе сильнодействующие медицинские вещества – метандиенон, нандролон и др". По предварительным оценкам, стоимость изъятой продукции составляет примерно 700 тысяч гривен.

В Сумской области в пункте пропуска "Конотоп" во время прохождения таможенного досмотра поезда "Киев-Москва" сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили контрабанду анаболических препаратов. Об этом 15 февраля сообщил пресс-отдел СБУ.

"Служба безопасности Украины совместно с таможенниками провела межрегиональную операцию по ликвидации канала контрабанды сильнодействующих медицинских веществ в Российскую Федерацию", – говорится в сообщении.

Члены преступной группы переправляли анаболические препараты железной дорогой, скрывая их от таможенного контроля в специально оборудованном тайнике.

Для сопровождения груза курьером был привлечен проводник поезда сообщением "Киев-Москва", который и оборудовал тайник в пассажирском вагоне. На территории России препараты распространялись среди спортсменов и посетителей тренажерных залов.

Во время прохождения таможенного досмотра поезда "Киев-Москва" правоохранители изъяли из тайника почти пять тысяч таблеток и флаконов известных фармацевтических препаратов иностранного производства, содержащих в своем составе сильнодействующие медицинские вещества – метандиенон, нандролон и др".

Тайник был спрятан настолько тщательно, что для его поиска правоохранителям пришлось отсоединить вагон от поезда и задержать его для осмотра.

По предварительным оценкам, стоимость изъятой продукции на "черном рынке" составляет примерно 700 тысяч гривен.

Следователями открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 201 (покушение на контрабанду сильнодействующих веществ по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины, продолжается следствие.

Ранее выяснилось, что украинским наркоманам из Китая поставляют сибутрамин, а из Нидерландов – экстази.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus