В полиции говорят, что 4 "беркутовца", подозреваемых в преступлениях, прошли "внутреннюю аттестацию"

15.01.2016 16:00

В полиции говорят, что 4 "беркутовца", подозреваемых в преступлениях, прошли "внутреннюю аттестацию"

Четверо бывших "беркутовца", подозреваемых в преступлениях во время Революции достоинства, не проходили переаттестацию для службы в полиции, у них была "внутренняя аттестация". "Эти люди не принимали участия в нашем процессе переаттестации", - сказала пресс-секретарь Центра рекрутинга в Национальной полиции Украины.

Четверо бывших "беркутовца", подозреваемых в преступлениях во время Революции достоинства, не проходили переаттестацию для службы в полиции, у них была "внутренняя аттестация".

"Эти люди не принимали участия в нашем процессе переаттестации", - сказала пресс-секретарь Центра рекрутинга в Национальной полиции Украины Елена Дятлова на пресс-конференции в Киеве.

По словам Дятловой, было несколько процессов аттестации личного состава правоохранителей на протяжении нескольких лет, сообщает "Интерфакс-Украина".

В свою очередь, советник по коммуникации главы Национальной полиции Денис Казван уточнил, что речь шла о внутренней аттестации.

"Произошёл юридический казус неверной трактовки", - сказал он, добавив, что представители Генпрокуратуры неверно истолковали, о какой аттестации идёт речь.

Каждый год, по словам советника, пересматриваются профессиональные знания правоохранителей на предмет возможности повышения в звании.

"Повышение в воинских званиях произошло, но произошло не в рамках переаттестации, которая проходит сейчас, а в рамках внутренней процедуры, которую тогда осуществил руководитель полиции Киева", - заявил Казван.

Как известно, 12 января в Генпрокуратуре заявили, что 4 экс-сотрудника ликвидированного спецподразделения МВД "Беркут" прошли переаттестацию и служат в полиции, хотя их подозревают в избиении "автомайдановцев" в ночь с 22 на 23 января 2014 года и фальсификации обвинений против активистов.

13 января начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе опровергла сообщение Генпрокуратуры о том, что четверо бывших сотрудников "Беркута" успешно прошли переаттестацию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus